Даже не сварили. Съели заживо.
RSS
В отличие от своей коричневой тезки, у зеленой ВСЕ микроэлементы, витамины (группы А Е В С) и аминокислоты представлены в гораздо большем количестве. Почему? Да потому что ее не обрабатывали термически! Таблицу Менделеева опустим, лишь крупица информации. Содержит железо, очень полезное для женского организма. Хлор стабилизирует биохимический состав крови. Сера - и как спичка горят ваши недосыпы и нервные расстройства.
⠀
Зеленая гречка - супер-фуд для спортсменов: быстро восстанавливает поработавшие мышцы. Очень полезна для диабетиков, «похудетиков» и курильщиков. Последним: крупа положительно влияет на органы дыхания. Хотя бы раз в неделю: за маму, за папу…
⠀
Конечно, вы можете сварить традиционную кашу. Но лучшее решение – не варить, а просто замочить и прорастить! Да, съесть сырую, тем самым преподнести организму шикарный подарок! И это не шутка.
⠀
Давайте займемся.
⠀
Крупу нужно перебрать, промыть в холодной воде, положить в стеклянную посуду. Залить питьевой водой комнатной температуры. Она должна покрывать зёрна на пару сантиметров. Удобнее всего ставить на ночь. Утром промыли, укрыли влажной марлей. И совсем скоро вы увидите побеги. Не делайте впрок, лучше замачивать поменьше и почаще. То, что получилось, можно добавлять в салаты, смузи, есть просто так.
Ставшим на путь озеленения, оздоровления, последние напутствия. Внимательно смотрите срок годности, она портится быстрее обычной. И не каждая хорошо прорастает. Всем дочитавшим до конца лайфхак: в мае зелёная гречка ТМ Мистраль со скидкой 20%. Ищите товар месяца!