Жёлтый чай

Сортировать по: Рейтингу Цене Названию
chinatea_mendinhuanja_thumb.jpg
660,66 руб.
Характеристики товара

Вид: жёлтый

Торговая марка: RealChinaTea

Регион произрастания: Китай

Ароматы и добавки: без ароматов и добавок

В упаковке: мягкая упаковка

Страна производства: Китай

Желтый чай Мэндин Хуан Я – это не просто чай, это чай для искушенных. Выращивается этот чай в Мэндине провинции Сычуань, там удивительная природа. Чай производится из побегов. Для приготовления этого чая в ход идут лишь новорожденные «типсы». Плотные… подробнее

Жёлтый чай

Жёлтый чай – это чай для самых искушённых ценителей, самый редкий вид китайского чая. Это чай высшего качества, который производят из небольших молодых почек (типс), плотных и упругих. Его изготавливают только в Китае, в провинциях Сычуань, Хунань, Чжецзян и Фуцзянь. Сложный букет, тонкий аромат и нежный вкус жёлтого чая очарует любителей элитных китайских сортов.

Как производят жёлтый чай

Жёлтые чаи бывают почковые – их изготавливают только из тяжёлых и плотных цельных почек – к ним относятся Цзюнь-шань Инь Чжэнь, Инь Чжэнь, Мэн Дин Хуан Я. А также бывают листовые жёлтые чаи – для них допустимо собирать почки с прилежащими цельными листочками. Они делятся на «большие чаинки» и «малые чаинки» – Хошань Хуан Я и Бэйган Маоцзянь.

Для сбора жёлтого чая существует правило «9 несрываемых», по которому нельзя собирать чай в дождливую погоду, нельзя срывать почку, покрытую росой, полую почку, фиолетовую, слабую, вялую, повреждённую насекомым или морозом, даже чуть раскрывшуюся почку, а также слишком короткую или слишком длинную почку. В итоге сборщица может собрать всего около 1,5 кг побегов в день, из которых получится произвести лишь около 250 грамм чая.

Производство жёлтого чая занимает примерно трое суток. Процесс отличается от изготовления зелёного или белого чая особой процедурой «томления». Сначала сырьё обсушивают на солнце или путём пропарки и последующей просушки, а уже затем отправляют чай на томление. В некоторых провинциях его предварительно нагревают в раскалённой печи или на раскалённом воке, а затем оборачивают в тканевые или пергаментные мешки и отправляют в специальную тёмную комнату с повышенной температурой. На этом этапе необходимо большое мастерство: важно тщательно отслеживать температурный режим и скорость ферментации чая. Особый букет и вкусовые характеристики жёлтого чая закладываются именно на этом этапе.

Полезные свойства жёлтого чая

Поскольку сырьё для жёлтого чая отличается высочайшим качеством, а степень ферментации слабая (около 7 – 10%), в нём сохраняется множество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Считается, что жёлтый чай полезен тем, что снимает головную боль и спазмы, способствует умственной деятельности и повышает концентрацию внимания, поддерживает защитные силы организма и является отличным антидепрессантом.

Аромат и вкус жёлтого чая

Необыкновенный аромат жёлтого чая отличается копчёными нотками, оттенёнными нежными цветочными тонами. Цвет настоя почти прозрачный, светло-жёлтый с едва заметным розоватым оттенком. Вкус чая мягкий и деликатный, со сладковатым послевкусием. Несмотря на обманчивую прозрачность настоя и нежный вкус, жёлтый чай довольно крепкий и бодрящий, поэтому не стоит пить больше 4 – 5 пиал.

Как заваривать жёлтый чай

Чтобы насладиться невероятным ароматом и вкусом жёлтого чая, обязательно нужно провести правильную процедуру заваривания. Жёлтый чай нельзя ошпаривать – его заливают негорячей водой (66 – 85°С), иначе пропадут все полезные свойства чая и его невероятный букет, он получится горьким. Заваривать жёлтый чай предпочтительно в стеклянном, керамическом или фарфоровом чайнике. Стоит сначала предварительно прогреть чайник, обдав его несколько раз горячей водой. Затем засыпать чай в пропорции 3 грамма на 150 мл воды и залить водой. При заваривании жёлтого чая чаинки поднимаются наверх и опускаются вниз, и если вы завариваете его в стеклянном чайнике, то сможете насладиться чарующим «танцем чаинок».

Хранение и срок годности жёлтого чая

Чтобы жёлтый чай не утратил свой изысканный букет, его не стоит хранить рядом с сильно пахнущими продуктами. Выберите сухое помещение для хранения чая и засыпьте его в керамическую посуду с плотной крышкой – так вы сохраните полезные свойства, аромат и вкус жёлтого чая. Желательно выпить его в течение года, поскольку затем он начинает терять свои целебные и вкусовые характеристики.

 

Продажа чая оптом и в розницу происходит с нашего склада, без посредников. Цена на Жёлтый чай минимальная и зависит лишь от размера партии.

Для розничных покупателей

Купить чай в розницу можно по низкой цене, поскольку интернет-магазин ЛАВКА КОФЕ ЧАЯ работает без розничной наценки. 

Жёлтый чай можно купить с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и по всей России (в том числе в республике Крым), в Беларуси и Казахстане: заказать доставку курьером лично в руки в дом или офис, в отделение Почты России или на склад транспортной компании.

Список городов доставки смотрите в нижней части сайта. Выбрав интересующий регион, на его странице найдётся описание способов и сроков доставки.

Если вашего города нет в списке, обратитесь к менеджеру интернет-магазина.

В Челябинске и некоторых городах Челябинской области работают фирменные киоски – пункты самовывоза ЛАВКИ КОФЕ ЧАЯ.

Для оптовых покупателей

Мы предлагаем купить Жёлтый чай оптом, по специальным ценам. Условия покупки чая выгодные для оптовых покупателей, доставка больших партий производится транспортными компаниями, получение в пунктах самовывоза в вашем городе.

Для получения статуса «Оптовик» и возможности покупать наш ассортимент по оптовым ценам обратитесь к менеджеру интернет-магазина ЛАВКА КОФЕ ЧАЯ.