Гречка, крупа гречневая

Сортировать по: Рейтингу Цене Названию
mistral_grechka_yadritsa_thumb.jpg
119,00 руб.
Характеристики товара

Тип: крупа

Вид: гречка

Бренд: Мистраль

Страна-изготовитель: Россия

В упаковке: флоу-пак

Быстроразваривающаяся крупа Мистраль Гречка ядрица. Получена из отборных зерен пропаренной гречихи, прошедшей многоступенчатую очистку. Рекомендовано для приготовления каши, гарниров, супов. Изготовитель: ООО "Мистраль Трейдинг", ведущий свою… подробнее
mistral_porc_grechca_new_thumb.jpg
98,00 руб.
Характеристики товара

Тип: крупа

Вид: гречка

Бренд: Мистраль

Страна-изготовитель: Россия

В упаковке: картонная пачка, порционные пакетики

Крупа Мистраль Гречка ядрица в удобных пакетиках для варки. Получена из отборных зерен гречихи, прошедшей многоступенчатую очистку. Рекомендовано для приготовления каши, гарниров, запеканок и котлет. В упаковке 8 пакетиков по 62,5 грамма… подробнее
mistral_grechka_thumb.jpg
77,00 руб.
Характеристики товара

Тип: крупа

Вид: гречка

Бренд: Чудо-зёрнышко

Страна-изготовитель: Россия

В упаковке: флоу-пак

Гречневая крупа от торговой марки "Чудо Зёрнышко". Рекомендована для приготовления каш, гарниров, супов. Мягкая упаковка, 800 грамм. подробнее
mistral_grechneviy_prodel_thumb.jpg
40,00 руб.
Характеристики товара

Тип: крупа

Вид: гречка

Бренд: Чудо-зёрнышко

Страна-изготовитель: Россия

В упаковке: флоу-пак

Гречневый продел от торговой марки "Чудо Зёрнышко". Продел - это ядра гречихи, расколотые на части. Из такой крупы получается нежная по консистенции каша, прекрасно подходит для детского питания. Мягкая упаковка, 700 грамм. подробнее

Гречка или гречневая крупа в интернет-магазине Лавка Кофе Чая

Гречка или греча – это одна и та же, наша любимая гречневая крупа. Гречневая каша - одно из самых любимых русских блюд! Известный историк русской кухни Вильям Похлёбкин считает её вторым по значимости русским блюдом. Мы варим гречку в разных вариантах: рассыпчатая каша из цельной ядрицы, каша-размазня из дроблёной крупы - продела. А не так давно мы узнали слово "гречотто" - нашу любимую гречку стали готовить на манер итальянского ризотто, как блюдо высокой кухни.  В русской кухне также делают пироги с гречневой вашей, используют ее в качестве гарнира или части блюда (бараний бок с гречневой кашей), но главным образом в виде самостоятельного блюда, с грибами, луком, рубленым варёным яйцом. Очень популярна гречневая каша на завтрак. Варят её на воде (ядрицу) или молоке (продел, сечка), а также едят с молоком или маслом, и конечно, и с тем, и с другим. Любят кашу и подсолёную, и сладкую, с сахаром.

Что такое ядрица

Ядрица – это цельное зерно гречки, с которого сняли лузгу – верхний слой, или шелуху. В настоящее время в продаже предлагают пропаренную крупу, она отличается от непропаренной коричневым цветом и большей скоростью разваривания. Эта крупа уже предварительно обработанная термически, перебранная, чистая, готовая к варке. Непропаренная крупа серого, зелёного, жёлтого цвета и часто содержит примеси, поэтому её нужно перебирать перед варкой. Варится она дольше, она дешевле пропаренной, имеет больше полезных свойств и кому-то кажется вкуснее. Из ядрицы готовят рассыпчатую гречневую кашу.

Рецепты приготовления рассыпчатой гречневой каши

Традиционный рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши – прокалить крупу на сковороде, залить горячей водой в пропорции 1:2 для непропаренной и 1:1,5 для пропаренной ядрицы, довести до кипения на сильном огне и затем варить на медленном огне до полного впитывания воды, примерно 15 минут. Можно посолить сразу или по готовности, добавить масло. В кашу добавляют жареный лук, рубленое вареное яйцо, грибы, а также молоко.

Существует также рецепт приготовления рассыпчатой гречневой каши без огня - он особенно подходит для людей, которые привыкли есть кашу на завтрак, но им не хочется вставать ради её приготовления раньше, да и вечером возиться нет времени. Возьмите 1 часть ядрицы и 1 часть холодной воды, залейте крупу и поставьте на ночь. За ночь вода впитается и к утру каша будет полностью готовой, только холодной. Добавьте по вкусу соль, масло, по желанию молоко и разогрейте кашу в микроволновке. Обратите внимание, что при холодном приготовлении воды надо меньше, чем при варке, поскольку она не испаряется.

И, конечно, самый популярный современный способ приготовления гречневой горячей рассыпчатой каши – в порционных пакетиках. такой пакетик с пропаренной ядрицей опускают в кипящую воду и варят до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке. Далее как обычно - добавляют соль, масло, молоко по желанию.

Обладатели мультиварки  могут приготовить рассыпчатую кашу в ней – быстро и без хлопот. Пропорции крупы и воды зависят от модели мультиварки. Если у вас нет книги рецептов для вашей модели, попробуйте пропорцию 1:1,5, в остальном – всё так же, как и при варке в кастрюле.

Что такое продел и сечка

Продел и крупа-сечка – это дроблёная ядрица, в половину ядра или более мелкая. Она более разваристая, перебранная, сразу готовая к варке. Из неё варят кашу-размазню или пуховую кашу на молоке, используют для приготовления вязких и жидких каш для диетического и детского питания.

Рецепт приготовления гречневой каши - размазни

Кашу-размазню готовят из продела или сечки. Поначалу заливают дроблёную гречневую крупу кипящей водой в пропорции 1:1,5 (полстакана крупы и ¾ стакана воды) и варят до полного впитывания воды на медленном огне. Затем добавляют сливочное масло по вкусу и вливают 3 части (1,5 стакана) горячего молока. Перемешивают, варят на слабом огне до полной готовности крупы, снимают с огня и держат под крышкой ещё 15-20 минут. Затем солят, и каша-размазня готова.

Польза гречки

Гречневая крупа – одна из самых полезных. Она богата витаминами и микроэлементами, благодаря своим полезным свойствам рекомендуется для лечебного и диетического питания. В ней меньше углеводов, чем в других крупах, а белков при этом больше, по  питательной ценности гречневая каша близка к куриному белому мясу. Поэтому она находит своё важное место в рационе вегетарианцев. В виде жидких и вязких каш показана детям, подходит для прикорма на первом году жизни.

История гречки

Интересно, что в других странах с гречневой крупой не очень знакомы, это очень непривычное блюдо. Настолько же непривычное, насколько привычна и любима гречка у русских. Любовь к этой крупе родилась давно, считается, что около двух тысяч лет назад через Грецию и Византию эта гималайская культура попала к древним славянам. Делают гречневую крупу из растения гречиха посевная (Fagopyrum esculentum), которая выращивается на территории России, однако естественные условия обитания гречихи - это умеренно тёплые области Восточной и Юго-Восточной Азии, в пищу идут её семена, которые образуются после обильного цветения.

Благодаря тому, что гречиха выращивается в России, нам доступен очень вкусный и полезный гречишный мёд. Ведь гречиха – прекрасный медонос, в период цветения она имеет много ароматных и душистых цветков.

Продажа круп, риса, хлопьев и бобовых культур оптом и в розницу происходит с нашего склада, без посредников. Цена на Гречка, крупа гречневая минимальная и зависит лишь от размера партии.

Для розничных покупателей

Купить крупы в розницу можно по низкой цене, поскольку интернет-магазин ЛАВКА КОФЕ ЧАЯ работает без розничной наценки. 

Гречка, крупа гречневая можно купить с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и по всей России (в том числе в республике Крым), в Беларуси и Казахстане: заказать доставку курьером лично в руки в дом или офис, в отделение Почты России или на склад транспортной компании.

Список городов доставки смотрите в нижней части сайта. Выбрав интересующий регион, на его странице найдётся описание способов и сроков доставки.

Если вашего города нет в списке, обратитесь к менеджеру интернет-магазина.

В Челябинске и некоторых городах Челябинской области работают фирменные киоски – пункты самовывоза ЛАВКИ КОФЕ ЧАЯ.

Для оптовых покупателей

Мы предлагаем купить Гречка, крупа гречневая оптом, по специальным ценам. Условия покупки круп, риса, хлопьев и бобовых культур выгодные для оптовых покупателей, доставка больших партий производится транспортными компаниями, получение в пунктах самовывоза в вашем городе.

Для получения статуса «Оптовик» и возможности покупать наш ассортимент по оптовым ценам обратитесь к менеджеру интернет-магазина ЛАВКА КОФЕ ЧАЯ.