Ведьма за рулем

ВедьмаВы когда-нибудь слышали выражение: «Ведьма за рулем»? Нет? А сами... Нет-нет, я не хочу обидеть прекрасный пол с начальным автообразованием, да еще в преддверии праздника «День автомобилиста». Просто так себя с некоторых пор называет одна моя знакомая.

Начну с того, что в воскресенье мне нужно было ехать в аэропорт, встречать тещу. Сам я автомобиль, увы, не вожу. Дальтоник. Поэтому, как среднестатистический пешеход, заказал такси и принялся собираться. Когда завибрировал сотовый, я был в полной готовности.

– Але, это вы такси заказывали? – услышал я расстроенный голос.

– Я

– Придется ждать другую машину. Я в вашем дворе две покрышки, блин, пробил! Вы что здесь все на тракторах ездите что ли? Абонент отключился, а я принялся судорожно соображать, кого можно попросить доставить меня в аэропорт. Но все владельцы «железных коней», которым я позвонил, как назло, были заняты. Оставался Димка, сосед из пятой квартиры. У нас с ним шапочное знакомство, он пару раз к нам на чай заходил со своей молодой женой Лелей. Я кинулся звонить в пятую квартиру.

– А Дима с друзьями на рыбалке, – сообщила Леля, длинноволосая миловидная девушка. – А, может, я вам смогу помочь?
Узнав, что мне нужно срочно ехать встречать тещу, Леля всплеснула руками: «Вы не представляете, как вам повезло! Я только вчера наконец-то сдала на права!»

Мне бы после этих слов задуматься и попытаться выбрать менее радикальный вариант поездки, но в мыслях у меня было только одно – успеть!

– Садитесь, – Леля открыла дверку «десятки» розового цвета. На капоте красовалось изображение ведьмы, летящей на помеле.

– Это что? – удивился я.

– Аэрография. Правда, круто? У меня такая же на багажнике.
Леля уселась поудобнее, положила руки на руль и застыла в задумчивости.

– Что-то случилось? – спросил я.

– Да нет, – легкомысленно тряхнула белоснежной гривой та. – Я просто вспоминаю, куда я ключи от машинки дела.

– Так вот же они – я указал на ключи, которыми она открыла автомобиль.

– Нет, этими я открываю машинку, а другими завожу. А-а-а, вспомнила, они у меня дома, на колечке с запасными ключами от квартиры. Я сейчас.
Она выскочила из авто и вернулась обратно с гигантской связкой ключей.
– Сейчас, – лучезарно улыбнулась Леля и принялась перебирать ключи. «Этот от внутренней двери, этот от наружной, тот кривой – от почтового ящика. Так, значит, этот от  серванта, этот я нашла в подъезде – может пригодиться, этот, кажется, от бабушкиной швейной машинки. А этот от чего? Ладно, попробуем.
Третий по счету ключ подошел, и машина завелась.
– Так, что у нас тут с педалями? Представляете, – хихикнула она, – никак не могу запомнить, какая из них педаль  тормоза, а какая газа. Скорее бы мне Дима автомат купил. Так, вы готовы? Поехали...

Машина зарычала еще громче, но с места не тронулась.  

– Странно, неужели сломалась, –  Леля задумчиво осмотрела рулевое колесо, приборную панель, заглянула себе под ноги.
– Вроде все на месте. Тьфу, ты! Ручник!
Через минуту, подскакивая на всех встречных кочках, проваливаясь во все попутные ямы, мы закултыхали по двору.

– Может я, это... все-таки такси поймаю, – неуверенно проблеял я.

– Да не бойтесь вы так, –  ответила Леля, выезжая на проспект.
– У меня пока ни одной аварии не было. – Ой, мама! – вдруг охнула она!

– Что? – я похолодел.

– Я не пристегнулась. Вы подержите, пожалуйста, руль, я застегну этот дурацкий ремень.
Она на полном ходу выпустила рулевое колесо и принялась нервно вытаскивать ремень безопасности. Я вцепился в баранку, стараясь держать ее как можно ровнее. Машина резво скакала по кочкам и колодцам, а моя спутница возилась с ремнем. – Все, – наконец вздохнула она, принимая управление. – Спасибо. Я вас до аэропорта быстро домчу. Вы только дорогу покажите.

Я вновь потерял дар речи. Ну откуда мне знать, как ехать в аэропорт?! Если я, повторяю еще раз, машину не вожу!
– Э-э-э-э, кажется, в сторону Дружинино, мимо поста.

– А-а-а, вспомнила, меня Дима возил в ту сторону. – Леля неожиданно крутанула баранку вправо. За поворотом машина заглохла. К машине мгновенно подлетели два сотрудника ГИБДД в соответствующей канареечной форме с белыми полосками на рукавах. Один из них представился и попросил у Лели права.

– Мальчики, а что случилось?! По-моему, я не так уж и гнала!

– Вы, действительно, ехали со скоростью тридцать километров по крайней левой. И с нее повернули направо. Через две полосы. Вы что, правил не знаете??

– Но ведь сбоку никого не было! – рявкнула в ответ Леля.

– Права! – повторил гаишник.

Леля достала сумочку и, глубокомысленно закатив глаза,  принялась в ней копаться.

– Ну, вы скоро? – начал терять терпение блюститель безопасности дорожного движения.

– Не отвлекайте меня, а то я окончательно собьюсь, – парировала Леля. Гаишник озадаченно замер. Отмереть его заставило только ее намерение выйти из машины.
– Я же помню, что они были где-то тут, – пробормотала Леля и  принялась вытряхивать на капот содержимое сумки. Оба инспектора заинтересованно наблюдали за процессом. На капоте тем временем появились: косметичка, кошелек, ческа для собаки, веревка, гнилой банан, гаечный ключ, плюшевый медвежонок, пачка чая, пульт от телевизора, еще одна связка ключей и небольшой обломок кирпича.

Наконец права были найдены и вручены обалдевшему инспектору.
Леля, что-то бормоча себе под нос, принялась бросать в сумочку свое имущество. Последними упокоились в чреве сумки гнилой банан и кирпич.

– Откройте багажник, – попросил второй инспектор.

– Сейчас, – с раздражением сказала Леля и, достав уже знакомую мне связку ключей, принялась привычно бормотать: «Этот - от замка наружной двери, этот - от верхнего замка внутренней… Или нет, наоборот, это от нижнего наружной, этот от почтового ящика... Кажется этот», – Леля, наконец, протянула мужчине ключ.

– Открывайте!

Леля грациозно процокала к багажнику. Только сейчас я обратил внимание, что у нее на ногах двадцатисантиметровые шпильки.
С третьей попытки моя соседка багажник все-таки открыла.
– Ух, ты! – услышал я восторженный Лелин голос. – Тут и аптечка есть, и огнетушитель!!! А это что – еще одно колесо?! Обал-деть!  Веревка какая-то ненужная...

– Это буксировочный трос, – отчеканил инспектор. –  Вы что, не знаете, что у вас лежит в багажнике?!

– Нет, конечно! Я и в тот ящик никогда не заглядываю, – искренне возмутилась Леля, указывая на крышку капота.

Через пять минут мы снова катили по дороге. Лелю инспекторы даже не оштрафовали! Девушка гнала по своей «любимой» левой крайней с безумной скоростью – почти пятьдесят километров в час. Идущая сзади машина начала сигналить фарами. Затем водитель выехал на среднюю полосу и злобно покрутил у виска пальцем.

– Сам козел, – невозмутимо отреагировала Леля и нажала на газ. Машина рванулась вперед. Я закрыл глаза и открыл их только тогда, когда Леля подъехала к тоннелю. Длина его была около километра, и вписаться в него могла только одна машина.

– Вот сейчас ты у меня узнаешь, как женщине хамить, – злорадно пробормотала Леля и притормозила. Машина ехала со скоростью двадцать километров в час. Сзади нас в полуметре от багажника маялся Лелин обидчик. – Так тебе, – мстительно приговаривала моя спутница, сбрасывая скорость до десяти километров в час. Ка-а-азел!!!

– Леля, у меня там теща, – слабо пробормотал я.

– Да не беспокойтесь вы так, мы все равно опоздали. Я все ей объясню. А этот гад навеки меня запомнит!

Когда мы, наконец, выехали из тоннеля, обидчик пулей рванулся вперед, успев только крикнуть: «Ведьма»!

– Не спорю, – усмехнулась Леля. Я как та русская баба, которая горящую избу снесёт, слона на скоку остановит и хобот ему оторвет. Все, приехали!

Как я выпал из машины, как нашел дымящуюся от негодования тещу, как что-то лепетал в свое оправдание, – не помню. Помню, что ситуацию разрулила та же Леля. Она предложила довести мою тещу до дома. Обратный путь описывать не стану! Когда теща робко спросила, почему Леля едет через перекресток на красный, та спокойно ответила, что светофоры и тормоза придумали трусы. До дома мы все-таки, несмотря ни на что, доехали. Теща сразу кинулась пить корвалол. Но тут Леля принесла чудодейственное средство – несколько пачек изумительного чая и сказала, что от стресса лучше избавляться с помощью чаетерапии. Теща вмиг порозовела, тут же бросилась дегустировать принесенный чай. Больше всего ей понравились Виноградный, Земляничный вкусы и необычный вкус фрукта Маракуйя. Леля с радостью вручила ей изящные упаковки и сказала, чтобы та, если что – обращалась. А я довольный, что гроза пронеслась мимо, тихо ретировался. Так что, господа хорошие, предупреждаю, женщина за рулем, эт-то что-то! 

Влад Мартовский специально для «Лавки Кофе и Чая».