Валенки от Деда Мороза.

    Малыш не верил в чудеса. Уже давно! Почти год! Именно тогда он узнал, что Деда Мороза не существует, и подарки ему приносит дядя Коля, сосед из нижней квартиры, облаченный в красный халат и парик с бородой. Дядя Коля работал монтировщиком в театре и брал в костюмерной напрокат костюм деда Мороза.

   Но чуда все равно хотелось! Очень-очень! И не только для себя, но и для родителей, бабушки и дедушки. И вообще – это было несправедливо. Ему Дед Мороз подарки приносил, а им нет! Необходимо было это исправить!

   Уже за месяц Малыш начал готовиться к Новому году. Для мамы он смастерил из картона красивую вазочку под фрукты, для папы нарисовал рисунок с самолетом. Оставались бабушка и дедушка. Однажды за ужином дедушка обмолвился, что ему нужны валенки, а бабушке теплые пуховые варежки. Когда Малыш это услышал, он даже жевать перестал!

   – Теперь знаю, что им подарить! – мысленно воскликнул он. И подарки всем принесет Дед Мороз! Вот они обрадуются!

     В копилке у малыша лежали деньги. Целая тысяча. Ему иногда давали на мороженое и на разные детские необходимости, а он бережно складывал в копилку на всякий случай. И вот такой случай настал. Накануне Нового года Малыш постучался к дяде Коле.

– Дядя Коля. У меня к вам важное дело. Мне нужно чтобы Дед Мороз подарил маме, папе, бабушке и дедушке подарки, – с порога серьезно заявил он. – Я ведь уже взрослый, и знаю, что дед Мороз это вы. Маме и папе я подарки уже смастерил. Вы их, пожалуйста, передайте им в Новый год. Бабушке я бы хотел подарить варежки. А деду валенки. Только сам я купить их не смогу, а вам точно продадут! Как вы думаете, здесь хватит?

   Дядя Коля почесал в затылке и сказал: «Вряд ли. Но я все равно что-нибудь придумаю. Только ты им не говори, что я ненастоящий. Договорились?»

   Малыш кивнул и отправился домой.

    Накануне Нового года в квартире было людно и весело. Пахло елкой, мандаринами, свечами и жареной уткой. Малыш очень нервничал. Вдруг дядя Коля-Дед Мороз забудет про подарки!

   Наконец сели за стол. Стрелки часов сошлись на цифре двенадцать, все загомонили, стали звенеть бокалами. Малыш тоже выпил сока вместе со всеми.  

   – И вдруг! Раздался! Звонок!

   – Кто это? – спросили все. А мама побежала открывать.

   На пороге стоял Дед Мороз. Самый настоящий. И даже ни капельки не похожий на дядю Колю.

   – Здравствуйте хозяева, – воскликнул он. – Я вам подарки принес. Малыш, – тебе – самому первому. Держи, ты ведь мечтал о трансформере! А это для твоих родителей. – Дед Мороз протянул свертки маме и папе. – И для дедушки с бабушкой у меня тоже подарочки припасены! С Новым годом! А я побежал! Меня ждут!

   Малыш взял большую глянцевую коробку с подарком, но раскрывать не спешил. Он с нетерпением ждал, когда же родители и дед с бабушкой увидят свои подарки.

 – Ух, ты! У меня настоящая картина! – воскликнул папа, распаковав свой подарок. – А ведь в детстве я так мечтал стать летчиком! И тоже рисовал самолеты.  

   – Ах, какое чудо, – воскликнула мама, рассматривая корзинку для фруктов. – Очень кстати. Смотрите-ка, а в ней яблочки! И почти как настоящие!

  Мама, папа, бабушка и дедушка принялись разглядывать хорошенькие жестяные коробочки в виде золотого и красного яблочек. – Там внутри чай, – сказала мама, – чудный чай.  

   – Бабушка, дед, а что у вас? – нетерпеливо поторопил Малыш обоих. Дед осторожно снял шуршащую обертку и вынул из яркого пакетика жестяную яркую коробочку в форме валеночка.

   – Какой валенок-то чудный! – усмехнулся он. – Кстати, внутри мой любимый черный чай "Earl Grey" с цедрой лимона и ароматом бергамота! Вот пойду на рыбалку и этот чаек в термос налью. Никакой холод с ним не страшен!

   – Ах, какая оригинальная варежка, – воскликнула бабушка, распечатав свой подарок. – Ну-ка, что тут написано? «Черный чай Hyton «Приятная встреча». Коробочка – загляденье! Прямо как настоящая рукавичка. Только металлическая!

   – Кстати, я видел еще такие же, они назывались "Цитрусовая фантазия" и "Прогулка", – сказал папа. – У меня коллега в «Лавке кофе и чая» такие своим в подарок купил. Ну и Дед Мороз! Какой молодец! Всем угодил!

   – Оказывается Дед Мороз и вправду существует, – сказала мама и поцеловала малыша. Теперь я в этом не сомневаюсь.

    Замечательный получился Новый год! Было много подарков! Папа подарил маме чудесные духи, а мама ему приготовила набор автомобилиста. Дед преподнес бабушке варежки. Самые настоящие – белые, из козьего пуха. А она ему вручила валенки, которые дед тут же надел. Все были счастливы! А Малыш очень гордился, что в этот Новый год и сам был чуточку Дедом Морозом!

 Влад Мартовский специально для "Лавки Кофе Чая"

 Зимняя премьера чая