Три сердца на двоих

Фейерверк сердецОни познакомились еще в первом классе. Они – это мои друзья Валька и Таня Савченко. Это была любовь с первого взгляда! Во втором классе на день рождения он подарил ей гигантского мадагаскарского таракана. В третьем она ему презентовала коллекцию монет, которые двадцать лет собирал ее папа - полковник милиции.

Потом в России стали праздновать День святого Валентина и Татьянин день. Так эти двое словно с цепи сорвались. Он ей – сердце из роз на лестничной площадке в Татьянин день. Она ему – в день святого Валентина – сердце из лотерейных билетов, на один из которых выпал выигрыш – мотоцикл.   

Затем эти чудаки поступили в политехнический институт, а на втором курсе поженились. Думаете, это отбило у них охоту к подаркам? Как бы не так! В первый же год Валька чуть не устроил пожар во дворе общежития. Крепко матерясь, вахтер Петрович заливал водой из тазика пылающие возле забора слова «Таня + Валя» и сердце, на которые влюбленный «Ромео» не пожалел ни ветоши, ни бензина. Ответом Татьяны на «горячий дар» любимого стал коллаж из сердец на стенке общежитского коридора. Потом был украшенный бумажными сердечками пятиметровый тополь напротив общаги. Валентин не удержался и свалился с дерева, сломав лодыжку. В ответ Татьяна подговорила знакомых пиротехников и устроила фейерверк на крыше политеха – напротив общаги.… Стоит ли говорить, какого рода фигуры выписывали взлетающие в небо ракеты.

Закончилось все, когда уставший от выходок влюбленных завкафедрой – умнейший человек и хороший психолог, – дабы не потерять талантливых студентов, которым уже грозило отчисление за хулиганские выходки, посоветовал им обратить внимание на ультрамодное поветрие – дарить друг другу экзотические сорта чая в оригинальных упаковках.

Неугомонный Валентин нашел сайт «Лавки Кофе Чая» и, вдохновившись прочитанной там «Легендой о рукотворном сердце», преподнес Татьяне на День студента, чай в жестяной коробке в виде «Сердца». Впервые за все годы Татьяна ответила ему тем же, подарив 2 алых сердечка в День всех влюбленных 14 февраля. В маленькой семье стало традицией устраивать вечерние чаепития «с сердцами», а в общежитии, наконец, установились долгожданные покой и тишина.

Увлечение ребят не осталось незамеченным. Вскоре к «сердечной» лихорадке подключилось общежитие, технологический факультет, деканат, родственники и знакомые. А вы говорите, романтики перевелись!

Влад Мартовский специально для "Лавки Кофе Чая"