СлуЧАЙ с цветами

Подарки на 8 МартаВосьмое марта, нагрянуло как всегда внезапно!
Не успел Костя Калинин отдохнуть от новогодних праздников, не успел, как следует отметить День Святого Валентина, День защитника Отечества, как ...
– Костян, а ты своей Маринке завтра что подаришь? – спросил Митька Стариков, коллега по работе. – Я своей Людмиле Павловне сережки присмотрел, герберы ее любимые купил. Дочке тоже... маникюрный набор. Теперь мои женщины месяц вокруг меня хоровод водить будут. Никаких проблем. Рай на земле. А твоя – какие цветы любит?
– Э-э-э, ну... какие... разные. Синие, зеленые, красные, – отшутился Костя и мысленно застонал. Это же надо – дотянуть до вечера 7-го марта и не вспомнить, что грядет великий праздник солидарности всех женщин мира. А солидарны они, прежде всего, в том, что ждут от своих сильных половинок подарков и цветов.
Вообще-то Костик дарил своей жене цветы. Но в последний раз это было, кажется, лет пять назад. Или семь? Елки, надо же, забыл!!! И теперь бы забыл, хорошо, Митька напомнил. Надо срочно бежать, букет покупать. А еще ведь тещенька ненаглядная Надежда Ильинична, тоже знаков внимания от зятя ждет, и дочура любимая не простит, если папа о подарке забудет.
– Мить, а нашим дамам из отдела что решили подарить?
– Спохватился! Эх, что бы вы без меня делали?!! Давай стольник. Остальные еще вчера скинулись. Мы им подарим чай!
– Чай? На восьмое марта? Как-то несолидно, – буркнул Костик и вытащил из кармана сотенную бумажку. – Ты, кстати, не знаешь, где тут ближайший цветочный магазин?
– За углом, напротив аптеки.
Через десять минут Костик стоял в цветочном салоне в окружении целого океана цветов. Он даже растерялся от такого изобилия.
– Да, наверное, я все-таки цветы Марине покупал лет двадцать назад, – подумал он, тоскливо переводя взгляд с ярких ромашек на багровый экзотический хвост, торчащий из пучка острых листьев.
– Я могу вам помочь? – к Костику подошла девушка в ярком халатике, сама похожая на экзотический цветок.
– Э-э-э, а какие цветы у вас есть? – ляпнул Костик и смущенно замолчал.
– А какие предпочитает ваша дама? – улыбнулась продавец. – Есть хризантемы, герберы, розы, лилии, орхидеи, а вообще у нас очень большой выбор.
Костик еще раз обвел глазами магазин и бочком-бочком выбрался из магазина.
«Дочери, что ли позвонить», – подумал он, вытаскивая из кармана телефон. –  Ириша, ты не знаешь, какие цветы любят мама и бабушка? Тут есть розы, герберы, кактусы какие-то с красными перьями...
– Ну, па-ап ты даешь! Мама розы и герберы терпеть не может, ей вообще нравятся крокусы, а бабушка предпочитает подснежники. Ну, а если тебе интересно, какие цветы нравятся мне, то намекаю – белые тюльпаны. А еще мне нравятся бабочки, лебеди...
– Дочура, какие лебеди, у меня тут проблемы, а ты все шутишь...
– Пап, ладно, мне некогда, давай дальше сам.
Костик покрутил в руках телефон и вернулся в магазин. Около прилавка уже стояло десятка полтора покупателей. Преимущественно мужчин.
– А у вас есть крокусы, подснежники и белые тюльпаны? – спросил Костик, когда, наконец, подошла его очередь.
– Крокусы и тюльпаны не завезли. А подснежников у нас не бывает вообще.
– Тебе мужик в лес надо к двенадцати месяцам, – пошутил кто-то из очереди.
– Шутнички, – буркнул Костик и вздохнул: «Ну, тогда мимозы! Три букета».
Выходя из магазина, он столкнулся со Стариковым.
– Ну, что, все купил? – весело спросил тот.
– Пока только цветы. Их не поймешь, одной нравятся крокусы, другой белые тюльпаны, третьей подснежники. Где я ей восьмого марта подснежники найду?
– Ладно, не переживай, – похлопал Митька Костика по плечу. – Что-нибудь да придумаешь. Ты лучше посмотри, что я нашим женщинам из отдела купил. Чай. Ты понюхай, понюхай. А?! Супер?! И, главное, оцени – какое оформление. Женщины они же любят всякие коробочки, бонбоньерочки, цветочки яркие. А тут роскошная упаковка, и сам чай с весенним ароматом... Смотри – на любой вкус. Ленке и Верочке – вот этот – в виде сердечка, они совсем молоденькие, им приятно будет. А солидным матронам – вот эти чайные шкатулки. Кстати, дарю идею!
– Странно, а я у нас в магазине ничего подобного не видел, – пробормотал Костик, разглядывая изящную музыкальную шкатулку.
– Так там и нет. Места знать надо!
– Мить, а где такие места?
– Ладно, не буду томить. В «Лавке Кофе Чая». Я уже давно у них отовариваюсь. Думаешь, почему народ считает, что у меня превосходный вкус, и я умею выбирать эксклюзивные подарки?!? Потому что я у них необычные чай и кофе для друзей покупаю. Роскошно, изящно, вкусно, недорого. И, главное, ОРИГИНАЛЬНО!!!! Держи адресок. Вот их визитка. Вот их сайт.
– Спасибо, дружище. Я твой должник!
На следующий день Костик преподнес своим женщинам букеты мимозы и красиво упакованные подарки.
Жена и теща получили свои ненаглядные крокусы, а дочка белые тюльпаны. И неважно, что этих цветов уже давно не было ни в одном цветочном магазине города. Зато они были изображены на изящных пакетиках с весенним чаем на 8 Марта. А еще Костик подарил своим женщинам красивые шкатулки с любимым напитком. Теще – Надежде Ильиничне – чай «Svay. С праздником», дочке – сердце с лебедями, изображенными на крышке шкатулки и еще одну чайницу с изображением экзотической бабочки. А жена пришла восторг от чайной шкатулки «Букет тюльпанов».
– Вот! Сразу видно, что человек любит свою семью, – улыбнулась Надежда Ильинична, вдыхая аромат чая. – Хороший у меня зять, дочка, а у тебя муж!
– Давайте скорее за стол – сказала жена. – Ириша испекла к празднику замечательный яблочный пирог.
Они уселись тесным кружком за стол. И всем в этот вечер было уютно и хорошо! Спасибо «Лавке Кофе Чая».

 Влад Мартовский специально для "Лавки Кофе Чая"