Самый лучший день для свадьбы

День семьи– Влад, у тебя есть знакомые в ЗАГСЕ?

Представьте на минуточку, что в шесть утра, в воскресенье вас будит телефонный звонок. А вы уснули только в четвертом часу ночи. Ваша реакция на звонок? Во-о-от!! Мне хотелось того же самого, но воспитание не позволило. Как говорила моя бабушка: «Мартовские – интеллигенты в шестом поколении, им не пристало...» ну, ладно, об этом как-нибудь в другой раз.

Звонил Виталик Боговис, мой бывший сокурсник.

– Влад привет! Ради бога прости за ранний звонок! Понимаешь, Наташка собралась-таки замуж за своего рыжего аспиранта.

«Она что, в пять утра собралась?» – раздраженно подумал я, но вслух сказал: «Совет да любовь. Ты что меня на свадьбу хочешь пригласить?»

– Нет, То есть да. То есть... тут такое дело! Им нужна определенная дата бракосочетания.

– Не понял!

– Ну, что тут понимать. Им нужно расписаться двенадцатого декабря, двенадцатого года. Во-первых, мода такая. В десятом году было модно десятого октября жениться, в одиннадцатом одиннадцатого ноября. В двенадцатом, соответственно, двенадцатого декабря.

– Бред!

– Согласен! Но и это еще не все! Наташка нашла в Интернете статью о нумерологии. Сумма чисел даты 12 декабря, 2012 года дает в результате «двойку».

Я потряс головой, пытаясь отогнать остатки сна и «въехать» в тему: «Прости, но какая разница – «двойку», «тройку», «пятерку». И как она это рассчитала?»

– Нужно сложить все простые числа в этой дате. 12+12+2012. То есть, 1+2+1+2+2+0+1+2=11. Потом 11 превращаем в простое число. 1+1 =2

– И?

– Число бракосочетания – «двойка». А у них обоих по датам рождения «тройка». А если сложить все полученные цифры – дней рождений и числа свадьбы – 2+3+3 – получится «восьмерка»! Означает доведенную до совершенства надежность. Это двойной квадрат, число материального успеха. Свадьба будет не только удачной, но и выгодной. А жизнь счастливой. Это самое лучшее число для создания семьи. Так что, нужно ковать железо... Если она еще год протянет, Марик просто сбежит.

– И правильно сделает, – буркнул я. (Думаю, бабушка была бы в ужасе, потому что мы, Мартовские – интеллигенты в шестом... ах да, я уже говорил). – То есть, да, конечно. А я-то что могу сделать?

– Как что?! Все уже занято! Двенадцатое декабря расписано еще весной. Есть тринадцатое, четырнадцатое... Влад, помоги!!! У тебя куча знакомых, ты всех знаешь, тебя все знают. Надави там на кнопки...

– Виталик, я не понимаю, на какие кнопки давить. Нет у меня никого ни в ЗАГСе, ни в соцслужбах.

– Ну, что ж, – в голосе Виталика прозвучала горечь. – Ты был моей последней надеждой. Значит, не судьба. Наташка ни за что не согласится на другой день. Ладно, прости, что разбудил.

Заснуть я, естественно, уже не смог. Какой уж тут сон?! Весь день я слонялся по квартире мрачный и невыспавшийся. Получается, что на меня возложили ответственность за будущее двух любящих сердец. И от меня зависит, состоится эта свадьба или нет.

– Пап, я тебе твой любимый эспрессо принесла, а ты что такой хмурый? –  В комнату заглянула старшая дочка. Слово за слово я рассказал о необычной просьбе приятеля.

– Погоди-ка полчасика, – сказала она. – Я тоже немного увлекалась нумерологией. Что-нибудь придумаю.

– Есть! Сияя глазами, дочура  ворвалась в комнату уже через несколько минут. Ты что-нибудь слышал о празднике семьи? О Дне Петра и Февроньи? Он отмечается восьмого июля. Браки, заключенные в этот день, считаются прочными и счастливыми. Вот им и восьмерка, и праздник в тему. И не надо ничего складывать.

– Какая ты умница! 

Я позвонил Виталику. Он пришел в восторг. Наташка со своим аспирантом тоже очень обрадовались и сказали, что это даже лучше, потому что Петр и Феронья славились верностью и любовью. Значит, и у них в семье все будет замечательно.

Сладкая парочка подала заявление. Теперь моя душа спокойна. А приятель вчера приехал в гости и в знак благодарности привез роскошные коробки Летнего чая. Я, было, принялся отнекиваться, но потом махнул рукой. Подниму чашечку чая за здоровье молодых! И за Петра с Февроньей.

Влад Мартовский специально для интернет-магазина "Лавка Кофе Чая"