Подарите сердце учителю!

Андрей Петров переживал состояние тотального стресса. И виной этому было неуклонно приближающаяся дата – 1 сентября. И хотя с вечера был собран новенький портфель, трижды поглажена форма, куплены роскошные гладиолусы, нервы у Андрея уже не выдерживали чудовищного напряжения.

– А вдруг у нас подготовка слабая? – то и дело спрашивал он Александра, который увлеченно крошил монстров в новой «стрелялке».

– Да, нормально все! – отмахивался тот. – Упс! Готов!!! Если надо, всему научат. И не нужно так волноваться. Вон – колпачок ручки почти сгрыз, – сочувственно сказал он и, подойдя к Андрею, погладил его по голове.

– А вдруг, мы класс перепутаем, например, попадем не в первый «б», а в пятый. А там логарифмы! Ужас! И потом – там же на физкультуре надо через козла прыгать, – схватился за голову Андрей.

Чтобы успокоиться, он вышел на балкон. На соседнем – стояла Анечка и поливала из леечки разноцветные маргаритки.

– Ну как дела? – спросила она,

– Ужасно!

– А что случилось?  

– Страшно. Все-таки в первый раз. Вдруг что-то пойдет не так…

– Что может пойти не так?

– А физкультура? Через козла заставят прыгать! Отжиматься…

– Ерунда, можно подумать, что все в нашем будущем первом «а» Гераклы. Меня больше интересует – что учителям на первое сентября подарить…

– А что – им дарить что-то надо?

– Ну, вообще-то не обязательно, но хочется сделать какой-нибудь подарок. От души и для души.

– Для души книги дарят, – подумав, сказал Андрей. – И цветы. И еще конфеты. Ну, чай…

– Вот! У нашей соседки есть такая карточка – на ней написано: интернет-магазин «Лавка Кофе Чая». Так она на все юбилеи заказывает и себе и друзьям интересные упаковки с чаем. Я у нее дома была – там чайные наборы в виде сказочных томиков целую полку занимают. А еще есть чай в упаковке в виде сердечка. Эти «сердечные» наборы она любит больше всего. Мне тоже подарила на день рождения. Сейчас покажу.

Анечка исчезла в комнате и через минуту вынесла очаровательную металлическую коробочку алого цвета в виде сердца.

– А внутри – такой чудесный чай! Мы можем учителям подарить такие вот сердца.

– Точно! И написать какой-нибудь текст. Например, «Вы отдаете сердца детям. Мы отдаем сердца вам!»

– Гениально, – захлопала в ладоши Анечка. – Только надо чтобы, это было от всего класса. А то неудобно!

На следующее утро небольшая группа с портфелями и пышными букетами в руках двинулась по направлению к пятнадцатой средней школе. Первоклассник Александр крепко держал за руку бледного от волнения дедушку – Андрея Ивановича. Будущая одноклассница Александра – Юлька терпеливо объясняла своей бабушке Анне Петровне, которую в доме все звали просто Анечкой, что логарифмы они будут изучать только в старших классах, и волноваться за нее, Юльку, абсолютно нет смысла. А потом начался прекрасный и добрый праздник. На целый день! На День знаний!

Влад Мартовский специально для "Лавки Кофе Чая".