Особенности чайной диеты

Особенности чайной диетыМожете надо мной смеяться, но уже одно слово «диета» вгоняет меня в ужас. А все потому, что мои жена, дочь и теща сидели на них последние два месяца... чтобы к 8 марта достичь эталонного веса. Эталон идеального веса определялся просто – «свой вес в килограммах делим на рост в метрах, возведенный в квадрат»...

   Дочери не хватало до эталона трех килограммов, жене десяти, теще раза в три больше, чем обеим вместе взятым. И началось ОНО! Массовое помеша..., простите, похудение. Сначала в дом пришла японская диета. Из рациона были исключены сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. На завтрак – кофе без сахара, на обед – сырое яйцо и три вареные морковки, на ужин – фрукты. И все в том же духе! На исходе недели жена заметила, что почему-то не похудела, а прибавила целый килограмм. Теща сочувственно покивала и заявила, что еще есть кремлевская диета, и ее знакомая за месяц похудела на этой диете на пять кило. В рацион вернулись мясо, колбаса,  рыба, яйца. За неделю жена похудела на двести граммов, дочь на полкило. Теща заявила, что у нее нет сил питаться одним мясом, и предложила посидеть на гречневой диете. Потом были диета по группе крови,  белковая, бессолевая, диета по принципу раздельного питания, суши-диета, кефирная, фруктовая, овощная... Сказать, что они не дали результата, значит, погрешить против истины. Мои дамы потеряли по килограмму, а заодно сон и хорошее настроение. Голодные и злые, ходили они по квартире, бросая испепеляющие взгляды на весы. Наконец дочь заявила, что больше не собирается экспериментировать со своим здоровьем. Теща сказала, что сдаваться не намерена. И что ее портниха сидит на какой-то потрясающей чайной диете. Год назад она весила сто десять килограммов, а теперь пятьдесят девять. И что, несмотря на то, что свою диету она держит в строжайшем секрете, теща все-таки намерена вызнать у нее этот секрет. Тамара Павловна была приглашена на торжество, посвященное Международному женскому дню.

     Стол ломился от разносолов. Гостью усадили на почетное место и принялись потчевать, незаметно направляя разговор в нужное русло. Я подкладывал Тамаре Павловне то курочку гриль, то рыбу в сырном кляре, то слоеный тортик, то соленые огурчики. Та с удовольствием откушала и курочку, и сало, и рыбку в кляре. Наконец теща приступила к главному: «Томочка, а вы как к чаю относитесь?» – спросила она медовым голоском.

    – Знаете, люблю. И даже очень! Но только не абы какой, а настоящий. Чтобы он и взгляд при первой встрече радовал, и вкус у него отменный был, и всякие другие нужные качества имел.

   Гостья надолго замолчала, занявшись наполеоном.  

   – Не похоже, чтобы она сидела на диете, – шепнула мне жена. – Но ведь результат-то налицо!

  – Тамара Павловна, а какой чай у вас самый любимый, – дождавшись пока та прожует гигантский ломоть, – спросила дочь.

    – Самый любимый? – не задумываясь, ответила та. – Пуэр. Я его для себя совсем недавно открыла. Это потрясающий напиток. Представляете, это единственный чай, который со временем не портится, а, наоборот,  улучшает свои вкусовые качества и ценность. Кстати, он снижает уровень холестерина, сжигает излишки жира при еде, выводит шлаки и мокроту, простите, не за столом будь сказано! Кстати, в мозгах такая ясность появляется, никакой склероз не страшен! Да, и еще – он способен уничтожать раковые клетки и предотвращает их активное размножение. Да, что я вам рассказываю? Я же вам в подарок принесла этот чудесный пуэр – все что было в ассортименте, и "Pu-er Семь звезд", и Ча Бао "Пу ЭР", и Betford "LUCKY PUER", и Nadin "ПУ-ЭР" и даже "ПУЭР В МАНДАРИНЕ". Это для вашего главы семьи, – Тамара Павловна протянула мне изящную упаковку. Наконец она утомилась и замолчала. На столе лежали коробочки с чаем, упаковки, изящные баночки. Лучшего подарка для моих дам, она и придумать не могла. Все тут же весело загомонили, я отправился ставить чайник. Тамара Павловна вышла следом за мной.

      – Тамара Павловна, а все-таки, откройте секрет, как выглядит эта самая ваша пресловутая чайная диета, – не смог я удержаться от вопроса.

       – Чайная диета? Что вы! Я не сижу на чайной диете. Я просто пью чай для удовольствия и здоровья. Конечно, вес уходит, но не буду вам врать, свои пятьдесят килограммов я сбросила с помощью самого обычного крупнолистного чая, но... несколько иным способом. Хотите, покажу? Она вынула из кармана спичечный коробок и высыпала на пол его содержимое. Чаинки разлетелись по линолеуму. Тамара Петровна принялась собирать их с пола, наклоняясь за каждой из них и укладывая в коробок. Я весело засмеялся.

В комнате радостно щебетали осчастливленные женщины!

Влад Мартовский специально для "Лавки Кофе Чая".