неЧАЯнный подарок

подарки к 23 февраляСамая большая проблема для любой женщины в конце зимы – выбрать подарок мужу на 23 февраля – День защитника Отечества.
    
Хорошо, если он, например, писатель – можно подарить ручку с золотым пером и роскошный блокнот. Супругу-коммерсанту – можно купить прикольную копилку с надписью «коплю на виллу». Курильщику – преподнести портсигар, зажигалку. А вот что можно подарить среднестатистическому инженеру, не курящему, непьющему, равнодушному к моде?!
     Марина Калинина не то, чтобы супруга не любила, но считала, что баловать его ни к чему. Но праздник есть праздник, 23 февраля неумолимо надвигалось, подарок был необходим.
     Как-то утром Марина вышла на лестничную площадку и в ожидании лифта призадумалась.
     «Доброе утро, Мариночка», – из соседней квартиры вышла соседка Ирина Львовна. Ирина Львовна знала все на свете! И как зовут девушку Игоря – аспиранта из пятой квартиры, и где можно купить гречку по тридцать рублей, и какой кофе пьет Сергей Петрович с первого этажа.
     «Чего грустишь, дочка?» – Ирина Львовна, погладила Марину по плечу.
     – Да вот, подарок супругу выбрать не могу. Дешевый не хочется, а на дорогой – денег не хватит.
     – Знаешь, милая, как говорила моя бабуля – царство ей небесное – «мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь». Вот глянь, что мне зять давеча принес.
     – Карточка?
     – Да не просто карточка. Читай. «Лавка Кофе Чая». Он и чай мне все время дарит, и кофе изумительный!!!
     – Да что вы Ирина Львовна, шутите?» Чай или кофе дарить! Как-то несолидно. И потом – он у меня, конечно, чаеман, пьет по нескольку стаканов зараз, но в свое «чайное» пространство никого не пускает. Даже заваривает чай сам. Иногда по часу в гастрономе у полок с чаем топчется, выбрать не может.
     – Ну, и прекрасно. Значит, сможешь угодить. Заходишь к ним на сайт. Там разных сортов чая видимо-невидимо. Честное слово, я такого изобилия нигде не видела. И все такое оригинальное! Там же можно заказать, что душе угодно, у них и доставка есть.
     Когда Марина открыла «Лавку Кофе Чая», она ахнула! Соседка не обманула. Хотелось купить решительно все. Себе бы она выбрала чай «Весенний». Вот этот чай с кружкой, она подарила бы свекру, кофе Бушидо с золотом - начальнику, а этот – чай в книге одобрил бы даже Константин.
     Заказ привезли на следующий день. Денег на удивление, ушло совсем немного. Но довольны были все. А больше всех Константин. И, знаете что? Теперь он Марину, буквально, на руках носит. Несмотря на ее прекрасные 95 килограммов.

Влад Мартовский специально для "Лавки Кофе Чая"