Как сделать тещу счастливой...

Как сделать тещу счастливой(из записок ранее нелюбимого зятя).
1 августа.
     Вспомнил, что совершенно забыл про день рождения тещи! Если не придумаю к 8-му числу – что подарить, опять придется покупать шампунь, или разделочную доску. На другое фантазии не хватает. Да и придумывать что-то нет желания. Ей все равно не угодишь!
3 августа.
     Увидел в магазине неплохой домашний халат. Позвонил жене, узнать объем бедер тещи. Та спросила, зачем мне эта информация, а потом заявила, что домашние халаты женщинам дарят только очень недалекие люди. И что «…мама перед свадьбой  меня предупреждала, а я не послушалась…»
     Значит, халат отпадает. Придется все-таки дарить разделочную доску.
6 августа.
     Встретил Витьку Тихонова. Вместе в ЮУрГу учились. Разговорились. Я ему про свою проблему рассказал. И что с тещей на ножах, и что из-за этого с женой постоянно ссоримся. Витька спросил: «А что она, теща твоя, вообще любит?»
– Ну, что она любит…  по вечерам с соседками чаи гонять, еще всякие оригинальные безделушки собирает – коробочки там, шкатулочки – целая коллекция у нее. Книги в «Антикваре» покупает, только сильно подозреваю, что ради эксклюзивных обложек…
     Витька репу почесал и говорит: «Слушай, моей благоверной подруга подарила винтажную книгу сказок. Шикарное оформление, суперский дизайн, просто украшение библиотеки!
– Нет, говорю, – зачем моей теще сказки! Моя теща сказки не читает, она их сама рассказывает. В жанре триллера. Вот как в комнате закурю или на работе задержусь…
– Да погоди ты, не трещи. Это книга – только с виду, книга.
– Как это только с виду?
– А так. На первый взгляд, конечно, антикварная книженция, века так 17-го – 18-го, а в руки берешь – стильная шкатулка.
– Ах, вот оно что! Ну, шкатулка моей тещеньке должна понравиться...
– Ты опять не дослушал. Открываешь эту книжку-шкатулку, а внутри пакет чая.
– Супер! Два в одном. А что за чай? Теща у меня с претензиями. Ей простой чай не нужен. Ей эксклюзивный подавай!
– Так он эксклюзивный и есть! Сейчас состав посмотрю, у меня в блокноте записано. Вот: «Чай черный цейлонский байховый листовой Базилур с кусочками папайи, лепестками василька, бутонами жасмина и ароматом миндаля».
     «В самое яблочко! Анна Петровна очень любит миндаль, а в саду у нее несколько кустов жасмина. Насчет папайи не знаю, но васильки она тоже обожает».
– Ну а где это чудо-чудное можно достать?
– Так у меня и адрес электронный есть, и телефон. Понимаешь, жена в родительском комитете школы. Там родители тоже голову ломали, что подарить классному руководителю на 1 сентября и на День знаний. А теперь проблему решили. Да, кстати, там кроме этой, еще две похожих сказочных книжки-шкатулки, только оформление другое, ну и чай, соответственно, тоже.
– Я представляю, сколько это удовольствие стоит!
– Не поверишь! Всего 300 рублей с копейками. Родители скинулись по полтиннику и все три тома уникального чая под роскошным переплетом классному руководителю купили. И стильно, и оригинально, и память надолго останется.
     Я Витьку, конечно, поблагодарил и скорее к компьютеру. Зашел на сайт, коробочки эти увидел, не удержался, несколько чайных книг заказал. Кстати и доставка у них предусмотрена. Надо же!
9 августа.
     Как сделать тещу счастливойПоверить не могу! Теща цветет и летает! Подарок произвел фурор! Теперь я любимый зять и никак иначе! Анна Петровна уже всем соседкам в подъезде эксклюзив продемонстрировала, а избранных даже пригласила на файф-о-клок.
     Жена – сама кротость. Еще бы, я ей тоже сказочную трилогию преподнес. Она, правда, чай из первого тома вынула и на работу унесла – они там все заядлые чаевницы – а шкатулку приспособила под семейную кассу – купюры в ней хранит. А так – все три тома на книжной полке стоят и народ интригуют. Солидно. Стильно. Красиво. В общем, спасибо Витьке…
     Кстати, первое сентября не за горами. Дочка выдала: (цитирую) «классной стоит преподнести эти прикольные «сказки с секретом» – подарок будет улетный!!»
     Абсолютно согласен. Тут, кстати, у шефа день рождения намечается… Нужно будет несколько томиков «сказочного чая» заказать… Пока весь не раскупили!

Влад Мартовский для "Лавки Кофе Чая".