Как принимать ягоды Годжи

Ягоды Годжи Ягоды Годжи (Goji) – это уникальная ягода. Впервые она была открыта тибетцами и стала частью восточной медицины много лет назад. Но о её пользе мы узнали недавно, после чего ягода быстро набрала популярность. А всё потому, что в Годжи входит огромное количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов и других полезных здоровью компонентов.

В России ягоды Годжи доступны в основном в сушеном виде. Чтобы полезные качества и свойства ягоды не пропали, Годжи подвергают естественной сушке на солнце сразу после ручного сбора. После чего у ягод остаются все их полезные свойства, отзывы о которых вы можете прочитать на любом «Годжи-сайте».

Ягоды Годжи можно использовать для похудения, но стоит помнить, что просто пить их, лежа на диване, недостаточно. Существует множество рецептов – их можно заваривать, добавлять в овощные и фруктовые коктейли, сухие завтраки, йогурты и другие кисломолочные продукты, салаты и каши. На родине ягоды кладут даже в супы и мясные блюда. А мы расскажем Вам несколько не сложных рецептов заваривания ягод Годжи:

  • Ягоды можно заваривать, например, в кружке-термосе.
  1. Кружка-термосКидаете полторы столовые ложки ягод Годжи в нижний отсек. В верхний – наливаете кипяток.
  2. Ждёте 15-20мин., пока настой не остынет.
  3. У Вас должен получиться очень приятный, ароматный и чуть сладковатый напиток, который оставляет совсем легкую кислинку.
  4. Пейте его в течение дня, а затем обязательно съедайте ягоды Годжи.

Рецепт принадлежит www.realchinatea.ru.

  • Как заваривать ягоды Годжи в чай:
  1. Для начала берете черный или зеленый чай и завариваете его. Если вы завариваете зеленый чай, то помните, что первую заварку нужно сливать и пить чай лучше со второй.
  2. По истечении 10 – 15мин. добавьте в заваренный чай ягоды Годжи. Оставьте настаиваться смесь чая и ягод ещё на 15мин.
  3. Наслаждайтесь вкусом и ароматом чая с ягодами Годжи.

 Если у Вас каждая свободная минута на вес золота, то вы можете купить готовый весовой черный и зеленый чай с ягодами Годжи на нашем сайте интернет-магазина Лавки кофе чая. Также ягоды Годжи можно заваривать с улуном (оолонгом), красным и белым чаем.

Рекомендуется употреблять менее 25гр в день. Можно заработать диарею от «передозировки». Не следует принимать ягоды Годжи после 17:30 – 18:00. Поздний прием может вызвать бессонницу.

Ягоды Годжи в чаеКак отличить ягоды Годжи от подделки:

  • По внешнему виду:
  1. Ягоды Годжи длинные с острыми концами;
  2. Ягоды должны быть цельными, не разрезанными;
  3. Ненасыщенный, темноватый красный цвет.

  • По вкусу:
  1. Сладкие с лёгкой кислинкой.
  • По семенам:
  1. Семян в Годжи должно быть много (минимум 10 штук). Все они желтого цвета и мелкие.
  • На ощупь:
  1. Годжи НЕ оставляют следы краски на руках и должны быть практически сухими.
  • При контакте с водой:
  1. Годжи НЕ должны превращаться в кашу после заваривания;
  2. При заваривании часть ягод Годжи всплывает, а другая остаётся на дне;
  3. Вода должна окрашиваться в желтый цвет при заваривании.

Купить ягоды Годжи можно по ссылке.