Где отдохнуть или страсти по чаю

Перов, Чаепитие в МытищахУра, лето!!! Наконец-то можно забыть про душные офисы, ненормированный рабочий день, унылый дресс-код.
Да здравствует, законный отдых! Итак, как и где нужно отдыхать?! Согласно российской статистике, 35 % граждан предпочитают отдыхать на фазенде. Идеальный вариант – поза «раб на кофейной плантации» – попа кверху, нос в земле. 10% наших соотечественников отдыхают дома. Алгоритм: пиво-вобла-телевизор. Еще 30% предпочитают отдых в домах отдыха. И только 25 %, несмотря на критическую температуру плавления асфальта, едут в жаркие страны. Эмираты, Турция, Греция, Испания.
С первыми тремя категориями – все понятно. Лучший отдых на Родине! Исконная, посконная, привычная – а все-таки Рассея. Тут и стены помогают! Речь пойдет о последней, четвертой категории. О «туристах перелетных». Ничего плохого, конечно же, в этом явлении нет. Наоборот. Вася Афанасьев, слесарь второго разряда, экономя целый год на завтраках, обедах и пиве, накопил на отдых в Испании и отправился в Пальму де Мальорка. Ситуация в наше время совершенно обычная, привычная и даже местами поднадоевшая. Поэтому рассмотрим именно этот традиционный вариант отдыха трудящих современного мегаполиса. Для более яркой картины мы попросили нашего среднестатистического туриста фиксировать все свои ощущения и перемещения в дневнике.
«9 июня. Сел в автобус Челябинск-Екатеринбург. Ехали быстро, но зигзагами. Потом сломались. Долго ждали другой автобус. Чудо свершилось, нас подобрали и привезли в аэропорт за час до конца регистрации.
9 июня. Вечер. Летим в Испанию. Стюардесса предложила воду и спиртные напитки. Надеялся на чай. Расстроился.
10 июня. Прилетел. Встретили. Разместили. Отель неплохой. До моря 3 километра. Далеко. Зато похудею.
11 июня. Вечер. Повели на завтрак. Не понял. Где чай? Какие-то напитки с повышенным содержанием сахара.
12 июня. Поехали на экскурсию. Жарко. Хочется пить. Обычно супруга заваривает мне чай с имбирём и апельсином. Жажду утоляет на раз. Фантастика! Чая нет нигде. Выпил минералки. Колы. Еще какой-то сладкой воды. Жажда усилилась.
13 июня Обзорная экскурсия по Пальма де Майорка. Все очень красиво. Вспомнил времена, когда в любой российской кафешке наливали чай. Он, правда, немного отдавал веником. Но все равно это был ЧАЙ!
14 июня, вечер. Посмотрели замок. Не понял, какой. Искал кафе, где можно выпить чашечку чая. Не нашел.
15 июня. Обошел местные бары. Попробовал все коктейли. Самый страшный напиток «Ядерная кола». Жуть! Никому не советую. Чая не подают.
16 июня, 5 утра. Пил воду из-под крана. Не то! Неужели в столь развитой стране нельзя найти глотка чая! Полцарства за чай!
17 июня. Остался в отеле. Снилось «Чаепитие в Мытищах». Кричал во сне.
18 июня. Нарвал травы и каких-то листьев. Заварил. Сосед предупредил, что вызовет полицию.
19 июня. Сосед, таки, вызвал полицию. Траву изъяли до выяснения. Сижу в камере. Очень комфортно. Народ хороший. Жаль, языка не знаю.
20 июня. Вызывали на допрос. Переводчик не говорит на испанском, но знает английский. Пристав знает немецкий и китайский. Я знаю литературный русский. Поговорили...
21 июня. Сосед по камере научил нескольким необходимым в обиходе фразам на испанском. Сказал, что я полиглот. Здорово! Приеду домой, начну учить испанский.
22 июня. Вызвали на допрос. Что спрашивали, не знаю, ответил фразами, которые выучил. Дали по физиономии. Наверное, русский акцент мешает. Нужно совершенствоваться. Хочется чаю.
23 июня. Написал петицию папе Римскому. Почему Римскому? Если бы в Испании был соответствующий папа, написал бы ему. Жду ответа, как соловей лета.
25 июня. На прогулке познакомился с мафиози Бирлесконе. Он обещал достать Настоящий Чай. Отдал ему планшетник, зажигалку, часы и обручальное кольцо.
26 июня. Был представитель из посольства. Сказал, что скоро все разрешится. Спросил, в чем нуждаюсь. Я попросил чаю. Обещал прислать.
27 июня. Бирлесконе перевели в другую камеру. Но он обещал, все будет чики-пуки. Снился чай в пакетиках.
28 июня. Попросил у сокамерника ремень. Без чая нет смысла жить...
29 июня. Получил передачу. Обратного адреса нет. Развернул. Чуть не потерял сознание. В посылке чай и кофе. Значит, Бирлесконе выполнил обещание. Уважаю мафию!
30 июня. Вечер. Вызвали в администрацию тюрьмы. Сказали, что все подозрения сняты, и я могу ехать на родину. Попросил подождать. Вечером устроил камерное чаепитие. Буринто – известный шулер сказал, что ради такого напитка он бросит свое ремесло взломщика сейфов и станет часовщиком. Куркаманиди долго плакал и пообещал, что простит всех своих врагов и больше не застрелит ни одного человека из клана Курдиоламоните.
Синг Ванг поклялся на книге Льва Толстого, что больше никогда не станет воровать женское белье в бутиках. Касамоко пообещал завязать с ремеслом многоженца.
1 июля. Лечу в Челябинск. Стюардесса принесла чай Richard. Какое счастье!!! Признался ей в любви! Пообещал жениться!
2 июля. Я дома. Жена, дети, теща, чай "ELEGANT GINGER", купленный накануне в интернет-магазине «Лавка кофе чая». Если кто-то знает, что может быть лучше этого, пусть мне позвонит. Переубедю... Переубежу.... Одним словом, ребята, лучше не звоните. Не переубедите!!!!

Влад Мартовский специально для "Лавки Кофе Чая"