Добавки в чай

Очень часто, покупая композиционный чай, т.е. чай с различными цветочно-фруктовыми добавками, мы ориентируемся на красоту и привлекательность внешнего вида, или на свои ароматические предпочтения.

А задумывался ли кто-нибудь из Вас, почему так часто производители используют одинаковые составляющие?

Например бутоны розы или лепестки василька, или соцветия жасмина…

Оказывается, все эти добавки в чай не случайны! И выбирают их не только из эстетических побуждений – «чтобы в черном чае красиво смотрелись голубые или оранжевые частички». Все эти добавки обладают полезными свойствами, данными им от природы.

Давайте поговорим о самых распространенных…

Роза – один из ярчайших афродизиаков! В сексуальной сфере роза уникальна по своему действию. Лепестки розы обладают успокаивающим действием, имеют общеукрепляющие свойства, богаты витаминами. Известно, что аромат розы успокаивает нервы и способствует расслаблению, является антидепрессантом. Роза усиливает приток крови к поверхности кожи, придает тонус капиллярам. И наконец, она просто красива!

Василек синий в народной медицине применяется издавна. Настой цветков обладает противолихорадочным, жаропонижающим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. Василек имеет высокую сахароснижающую активность, рекомендован для комплексного лечения сахарного диабета.

 А еще василек является действенным антиоксидантом. Полагаю, многие женщины мой намек поймут!

Земляника, ее плоды и листья - улучшает обмен веществ. повышает уровень гемоглобина. Витамин С, которого в землянике огромное количество:

  • защищает организм от стресса,
  • является антиоксидантом,
  • необходим для кроветворения,
  • усиливает устойчивость к инфекциям
  • предотвращает накопление свободных радикалов

Пейте чай, наслаждайтесь его вкусом и ароматом, ловите прекрасные мгновения жизни и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

клубника со сливками