Чайная свеча и сбыча мечт

Если вам нужен совет опытного экстрасенса, – допустим, вы хотите узнать о своем ближайшем будущем – милости прошу ко мне. Все расскажу, предскажу. Клянусь, ни копейки не возьму. Самому интересно. Тут вот такая петрушка, понимаешь, получилась...

   Я, собственно, прагматик, и до некоторого времени в чудеса, волшебство и прочую муть не верил по определению. Так же как не верил в привидения и сбычу мечт по мановению волшебной палочки. С сомнением относился  к целителям. Жена называла меня Фомой неверующим. Но! Все изменилось в одно мгновение, вернее, в одну ночь. В общем, расскажу все по порядку.

 Гадание на чайной свече  В прошлом году моя дочь Валентина пригласила подружку к нам на Рождество. Сказала, что они собираются после двенадцати гадать на судьбу, на всякие грядущие события. Мы с женой отнеслись к этому лояльно, все-таки они еще молоденькие – пусть себе чудят. Девчонки купили оригинальную свечу. То есть, на вид это вроде бы и свеча, но довольно необычная. Внутри стилизованного футляра – чай. Валентина и Светлана сказали, что это – то, что надо для гадания, потому что очень символично. Вода – в виде крепкого чая, и огонь – в виде пламени свечи –  должны быть едины. И что тетя Марина – наша соседка по лестничной площадке – настоящая колдунья, потому что сразу поняла, какой Валентине подарок нужен!

Мало того, тетя Марина раскрыла секрет гадания на свече и чае. Я, откровенно говоря, о таком никогда и не слышал. Но зато смог наблюдать это чайное таинство. Девочки любезно пригласили нас на церемонию гадания.

    В двенадцать часов ночи открыли коробку, заварили чай, (надо сказать у него не только аромат роскошный, но и вкус отменный), зажгли «чайную» рождественскую свечу, затем записали на крохотном обрывке бумаги свои желания, сожгли в пламени свечи и бросили пепел в чай. А затем выпили и, закрыв глаза, что-то пробормотали себе под нос. Но это было только начало. Они отсыпали по двадцать чаинок – по количеству лет каждой, завернули в листки бумаги, скомкали ее и подожгли. А затем поднесли обгоревшие комки к стене и принялись разглядывать их теневые изображения при свете свечи.  

– Ты, пап, записывай, – строго сказала Валентина. – Потом посмотрим, сбудется или нет.

     У меня даже рука устала записывать все, что они говорили. А потом Валентина потребовала, чтобы мы с женой к процессу приобщились. Как я ни сопротивлялся, как ни отнекивался, – пришлось принять участие в третьей серии гадания.

    Девчонки заварили крепкий чай, заставили меня поднести стакан к стене, а свечу к стакану и комментировать увиденное. Не знаю, отчего, оттого ли, что устал и хотел спать, или две рюмки коньяку разбудили мое воображение, а только увидел я тени плывущих облаков, шпили замков, бесконечные анфилады. Жена увидела женский сапог. Мы пошутили, что я поеду по Золотому кольцу, а жена купит новые сапоги.

    Ну, посмеялись, пошутили и забыли. Прошло два месяца, и начались чудеса. Дочь встретила молодого человека – своего будущего мужа, Светлана – ее подруга – наконец родила долгожданную дочку, они с супругом давно хотели ребенка. Дальше – больше. Компания, в которой я работаю, выиграла грант, и нас с коллегой направили на месяц в Прагу набираться опыта. К жене – она страховой агент – толпой повалили клиенты. Она, естественно, сразу же  купила дорогие модные сапоги, а потом вместе со своей мамой отправилась в Италию. 

    А недавно Валентина вытащила тетрадку, в которую я записывал их рождественские монологи.

– Смотри, пап, а ты не верил.

    Я открыл тетрадь и, с трудом разбирая свой почерк, прочитал: «Первое гадание – пепел.

Валя загадала желание – встретить принца на белом коне.

Света – родить дочку.

Второе гадание – сгоревшая бумага. У Вали – два кольца и профиль мужчины.

У Светы – колыбелька.

Третье гадание – чай в стакане.

Я – шпили, дома-дворцы, античные скульптуры

Наталья – сапог».

Ну, что, ты, папуля, теперь скажешь, – засмеялась дочь.

 
  – Да, собственно … а, кстати, где та коробка, на которой гадали, та, с чаем?

   – Свечу сожгли, а чай, между прочим, ты давно выпил, еще приговаривал, что это лучший напиток из всех, которые ты в своей жизни пил. Пап, ты куда?

   – К тете Марине! Вдруг у нее есть еще одна такая волшебная чай-свечка. Я свое агентство открою, стану будущее предсказывать. 

– Да ладно, пап. Ночь уже. Включи компьютер, я тебе сейчас покажу, где такие чудеса продают. Чай-свечка, конечно,  классная штука, а вот я себе тут такое приглядела!!!! Все девчонки обзавидуются. Жми сюда!

Влад Мартовский специально для "Лавки Кофе Чая".