Белый чай.

белый чайБелый чай относится к слабоферментированным, количество его сортов невелико. Листья имеют более бледный оттенок, чем у других видов чая, и настой при заваривании тоже получается более светлый. Некоторые  листья кажутся покрытыми белым пухом, в то время как другие как будто обсыпаны пеплом. Самые известные и наиболее популярные сорта белого чая – «Шоу Мэй», «Пай Хао Инь Цзинь» и «Пай Му Тань».

Аромат белого чая значительно слабее, чем у других чаев. Для того чтобы насладиться им, люди обычно берут чашку в руки и подносят ее к лицу перед тем как сделать глоток. Белый чай обладает гораздо более тонким и длительным благоуханием, чем все остальные виды чая. Это можно  сравнить с осенью, когда вы делаете глубокий вдох и ощущаете в воздухе частицу ушедшего лета, или с игрой на музыкальном инструменте, когда звуки умолкают, но вы все еще слышите мелодию в своем сердце.

Настой белого чая не имеет характерного оттенка, он может быть окрашен в желтоватые, зеленоватые или красноватые тона. Когда вы пьете белый чай, он кажется почти безвкусным. Однако через некоторое время на нёбе появляется необычное ощущение: вы чувствуете мягкую, приятную сладость, которая постепенно опускается вниз по горлу. После белого чая остается ощущение сладковато-горького послевкусия.

Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 С). Поскольку белый чай имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут.

Белый чайБелый чай распространен почти исключительно только в Китае и считается одним из самых изысканных чаев. Теперь белый чай доступен и Вам! Вы можете купить белый чай в подарок или для себя – любимого. Главное – не бойтесь экспериментировать!

Теперь белый чай доступен и Вам!