2018 - год Земляной Собаки

Наступающий 2018 год, согласно восточному календарю, год земляной жёлтой Собаки.

Собака – преданный друг человека, существо бескорыстное и слепо любящее своего хозяина. Собака никогда не предаст и будет преданно служить, забывая о себе во благо объекта своей преданности. Поэтому, 2018 год обещает быть успешным, ведь на защите Вашего благополучия будет стоять она – СОБАКА!

Как встречать 2018 год (год Собаки)

В восточном календаре Собака особенно любимое и почитаемое животное. Собака не любит большое скопление людей, предпочитая находиться в компании своих хозяев. Поэтому, 2018 год следует встречать в кругу самых родных, близких и любимых людей.

Что надеть при встрече года Собаки?

Встречать Год Собаки можно в наряде любого оттенка, приближенного к природной гамме: синий, зеленый, бежевый или песочный. Не следует злить Собаку слишком массивными аксессуарами, вычурными элементами одежды или сложным кроем. Хранительнице года абсолютно не важно сколько стоит Ваш наряд, она куда больше ценит удобство и простоту, поэтому от синтетических тканей тоже лучше отказаться. Любопытная Собака скорее заинтересуется необычными принтами и украшениями из натуральных материалов – камней, серебра и золота.

Как украсить дом в год Собаки?

Собака очень любит, когда в доме тепло и уютно. С интересом и радостью относится к изменениям в интерьере, тщательно изучает и обнюхивает все новое. Поэтому для встречи 2018 года можно приобрести в свой дом что-нибудь новое, но обязательно практичное и уютное. Например, новые шторы или теплый плед.

Желательно, чтобы к празднику дом был украшен в жёлтых, коричневых и золотых тонах. От рисунков в украшениях можно вовсе отказаться. Праздничный стол можно украсить свечами белого, жёлтого или коричневого цвета, а также венками из еловых веток и лент золотого цвета.

На окнах можно нарисовать или приклеить снежинки из бумаги, а также изобразить хранительницу года. Над входной дверью можно повесить золотой колокольчик, чтобы оповещать Собаку о приходе гостей.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Собака должна остаться довольной и новогодними угощениями. На праздничном столе обязательно должны присутствовать в изобилии блюда из мяса и птицы. Кусочки мяса следует добавлять в праздничные салаты и даже в гарниры. А десерты., чтобы задобрить хранительницу года, можно приготовить в форме ее излюбленного лакомства – косточки. Вообще сладостей на столе тоже должно быть много. Шоколадные конфеты в золотых обертках, печенье, вафли, зефир – все это можно красиво выложить на большое блюдо. Из напитков на стол следует поставить шампанское, воду, кофе и чай - главное, чтобы напитки были простыми и понятными Собаке.

Новогодние подарки

В качестве подарка на новый год близким и родным всегда актуальны предметы с изображением хозяйки года. Если хочется удивить близких своим подарком, то можно подарить им «земляной чай» - Пуэр на красивой деревянной подставке. Земляная Собака непременно оценит такой символичный подарок и подарит удачу в новом году его обладателю.

Год Собаки