Время инноваций в истории растворимого кофе

Скорее всего, каждый из нас пробовал растворимый кофе, этот напиток «для ленивых». В наши дни он достаточно популярен. История его появления начинается с 60-х годов 19 века.

Во второй половине 19 века многие пытливые умы пробовали изобрести растворимый кофейный порошок и растворимый чай. И только в конце столетия удача улыбнулась японскому химику, доктору Сартори Като, сумевшему изобрести порошковый чай. Технологию применили и к кофе, и в 1901 году на Всеамериканской выставке в Буффало был представлен растворимый кофе. В 1906 году швейцарский химик Макс Моргенталлер предложил свою технологию получения растворимого порошкового кофе, что сделало кофейный напиток доступным для потребителя.

Следующий серьезный шаг в производстве растворимого кофе – это изобретение гранулированного кофе. 24 июля 1938 года швейцарская фирма «Нестле» представила на европейском рынке свой новый продукт – гранулированный растворимый кофе Нескафе (или агломерированный).

А уже в 60-х годах опять же компания «Нестле» изобрела новый метод получения растворимого кофе, называемый «сушка замораживанием» - фриз-драйд (freeze dried). Кофейный напиток стал сублимированным.

Шло время, совершенствовалась упаковка, добавлялись ароматизаторы, уменьшался кофеин, и кто бы мог подумать, что эпоха растворимого кофе ещё не закончилась. Подарком всем любителям кофе стала инновационная технология In-Fi в производстве растворимого кофе.

В 21 веке пришло время новых открытий. Совместно со специалистами завода HACO Ltd (Швейцария) была разработана технология прятать натуральный молотый кофе внутри кристаллов растворимого. Эта технология запатентована заводом. Крупные производители запустили в производство кофе нового поколения. Больше не надо выбирать между вкусом молотого и удобством приготовления растворимого кофе.

Интернет-магазин «Лавка Кофе Чая» представляет самую широкую линейку кофе «молотого в растворимом»:

Egoiste Special In-Fi - 100% Арабика Премиум. У кофе полный, стойкий вкус. Гармоничное, завершенное послевкусие. С содержанием молотого 20%.

Egoiste V.S - 100% Кенийская Арабика "АА". У кофе интенсивный, насыщенный вкус. Глубокое сбалансированное послевкусие. С содержанием молотого 30%.

Egoiste X.O - 100% Арабика GRAND CRU. У кофе интенсивный, насыщенный вкус. Глубокое сбалансированное послевкусие. С содержанием молотого 30%.

Egoiste Special In-Fi 2г*20пак в стиках.

Today In-Fi 95г. ст/б с содержанием молотого 10%. Колумбийская Арабика.

Today In-Fi 150г. м/у с содержанием молотого 10%.

Today In-Fi 75г. м/у с содержанием молотого 10%.

кофе Московский In-Fi Gold 85г м/у с содержанием молотого 20%.

кофе Московский In-Fi Gold 170г м/у с содержанием молотого 20%.

кофе Jacobs Millicano 95г ст/б с содержанием молотого 15%.

кофе Jacobs Millicano 75г м/у с содержанием молотого 15%.

кофе INFINITI Ruby 100г IN-FI с содержанием молотого 10%.

А Вы уже пробовали "молотый в растворимом"?

Ассортимент кофе