Шоколадные фантазии на пикантную тему

На днях в кафе я подслушал любопытный разговор четырех очаровательных фемин… Собеседницы были, как бы заметил мой приятель, художник Аполлинарий Матвеевич, «дивного нетривиального колорита».

   У окна расположилась эффектная пышная блондинка, которую собеседницы уважительно величали Надин. Рядом с ней – рыжеволосая, похожая на лисичку, девчушка. Подруги ласково называли ее Рыжик. Напротив них, под раскидистой пальмой устроились типичная бизнес-леди, запакованная в костюм-тройку, и миниатюрная брюнеточка с милыми ямочками на щечках. Последняя непрерывно шуршала серебряной фольгой от недорогого шоколада, то сворачивая ее в трубочку, то задумчиво разглаживая ногтем до зеркальной гладкости.

– Иришка, а как твой Антон, – снисходительно спросила бизнес-леди брюнеточку. – Предложение еще не сделал?

– Да ну его, – отмахнулась та. – Недоразумение в кедах.

– Она у нас ждет принца на белом коне, – добродушно фыркнула Рыжик.  

– Принц на белом коне! Ха!Ха!Ха! – преувеличенно громко воскликнула Надин. – Да где его найти принца? Коней вон – завались, любого колера и экстерьера, и все копытом бьют. Любой мерин себя красавцем мнит.  

«Должно быть, девушка увлекается конным спортом» – уважительно подумал я.

–  Знать бы еще, как отличить принца от мерина, – вздохнула Иришка.

– Ну, как… разные есть методы, – многозначительно повела бровями бизнес-леди.

– А  у меня свой эксклюзивный способ, – заметила Надин. – Я мужчин сравниваю с шоколадом.

– С чем? – удивленно вздернула вверх брови бизнес-леди. С шоколадом?!

– С шоколадом, Ариш, с ним.

– Ну, ты даешь, подруга, – покачала головой Арина (у чопорной леди оказалось очаровательное имя). – Я еще понимаю с автомобилем крутым или там …

– Ариш, представь на минуту, что у тебя в руке две плитки шоколада. В правой банальный соевый батончик, а в левой эксклюзивный элитный шоколад. Какой ты выберешь?

– Ну, ясно какой. Только не понимаю, причем тут мужчины?

– Да, – Ирина скомкала фольгу и положила серебряный комочек на край блюдца. – Как вообще можно сравнивать шоколадку и мужчину?

– Да, очень просто. Назовите качества, которые вы цените в мужчинах.

– Ну, сильный. Мужественный, брутальный, энергичный, жесткий, – начали перечислять девушки, – огненный, пикантный, пылкий, непредсказуемый….

– Та-а-ак! Тогда минуточку внимания! Сейчас я вам все доступно объясню. Вот смотрите, что я распечатала на одном интересном сайте. Это каталог…

– Мужчин? – оживилась Рыжик.

– Размечталась! Шоколада. От «Лавки кофе чая». Держите. Здесь несколько экземпляров. Итак, что мы имеем. К примеру, какие мужчины нравятся тебе, Ариш?

– С перчиком, – мечтательно вздохнула Арина. – Огненные! Темпераментные! Чтобы обжигали! А я бы таяла…таяла… и растаяла!

– Тогда вот! Это исключительно твой вариантКонфеты Raffinee "ChocoMe" из горького шоколада с диким бурбонским перцем. А внутри миндаль.

– Годится! Такой жгучий и непредсказуемый брюнет. И непременно с орешком, – хихикнула Арина. – Ну, типа, с изюминкой!

–  А мне нужно чтобы не только внешний вид, но и содержание у него было отменным. Ну, и чтобы голову мне вскружил, и не приторный был, как дешевая плитка, а такой… с сольцой, – сказала Рыжик.

– Вот, это для тебя! Послушай: пекан в молочном бельгийском шоколаде, с соленой карамелью и ванилью с острова Таити… О! Потрясающе! Представляю вкус и аромат!!!    

– С ума сойти! – загорелась Рыжик. – А можно, чтобы он был еще и непредсказуемым?

– Тогда подойдет «Априори», – торжественно объявила Надин. – Набор из 25 шоколадных плиток с разными начинками: имбирный лимон, апельсиновый мусс, пьемонтский орех, карамельный мусс, сицилийская фисташка.

– Имбирный лимон! М-м-м-м! Мне это нравится, – засмеялась Арина. – Разносторонний мужичок вырисовывается. С характером! – Ну, продолжай!  

Теперь это уже напоминало шутливую игру в бадминтон. Девушки отправляли «мяч» подруге. Надин ловко и вкусно отбивала каждый пас.

– Он должен быть нежным и трепетным. А еще простым, открытым… ну, не соевый батончик, конечно, – требовала брюнеточка.

– А мой пусть будет еще и тонким, стильным, – перебивала ее Арина. – Как Брэд Пит.

– Отлично! Смотрим, и… находим шоколадный аналог! Вот: шоколад "ChocoMe" –  миндаль в молочном шоколаде с тонка-бобами и тертым какао-порошком, с изысканным, вкусом. Ну, что, угодила я вам? А вот сама я люблю экзотических мужчин, – мечтательно прищурилась Надин. – Вот у меня был один швейцарец… Кстати о швейцарцах. Вот он мой идеал: настоящий швейцарский горький шоколад "Swiss Original" с миндалем. В его шоколадно-миндальном вкусе отчетливо чувствуются нотки ангелики и лакрицы – такое уникальное послевкусие.

– Да, уж, послевкусие это сильно, – хитро прищурилась Арина. Бывает, что от наших кавалеров остается только кислятина и горечь.

– Ну, горечь и кислинка тоже разными бывают, – заметила Надин… Иногда даже благородными. Вот – шоколад белый "Bucheron" с клюквой, миндалем и клубникой. Точно, блондин! Этакая белокурая скандинавская  бестия! Губы капризно изогнуты. Глаза с поволокой. Пылкий, нежный, порочный! Чем не принц?

– Ой, хватит, – замахала Рыжик руками, – хочу, хочу, хочу!!!

– Кого? – воскликнули трое ее собеседниц. – Принца?

– Да, ну вас! Я хочу весь этот шоколад. «Априори», «Шокоми!», «Свисс оригинал», «Бушерон».

– Ого! А ты в двери потом пройдешь? – хихикнула Иришка.

– От хорошего шоколада не толстеют! – торжественно объявила Надин. – Хороший шоколад дарит эндорфины - гормоны счастья!

– И сладости, – подхватила Арина. – Девочки, я тоже хочу весь этот шоколад. Давайте подарим себе настоящее удовольствие.

– А как же принцы? – лукаво спросила Надин.

– Сначала шоколад, потом принцы! – хором воскликнули Рыжик и Ирина.

А Арина добавила: «Ах, девочки! Да после этого шоколада наши сияющие глаза  невозможно будет не заметить в толпе. Ни один принц не устоит!! Вперед на штурм «Лавки кофе чая»!…»

Девушки мгновенно снялись с места и порхнули в сторону гардероба. А я поднял оброненный Надин листочек и, украдкой оглядевшись по сторонам, сунул его в карман. Дома разберусь, к какому типу шоколада я принадлежу. Должно быть к самому благородному. Элитному! Куплю своим дамам. С намеком. Вдруг догадаются! И оценят!

Влад Мартовский специально для "Лавки Кофе Чая".