Обжарка кофе

Нубийские берберы смешивали кофейные зерна с жиром животных, скатывали в круглые шарики — простейшую дорожную еду — и употребляли в пищу…

Некоторые эфиопские племена делали вино из мякоти кофейных ягод…

Из сушеные листьев и цветов кофейного дерева заваривали чай…

Сырые кофейные ягоды смешивали с бананами и употребляли в качестве лакомства…

Наслаждаясь чашечкой обжигающего ароматного кофе, вряд ли мы задумываемся о том, сколько столетий понадобилось человечеству, чтобы открыть способ обжаривать кофейные зерна. Наблюдать за тем, как лишенные аромата зеленые зерна начинают благоухать при поджаривании, удивительное волшебство.

Существует несколько степеней обжаривания зерен. Для чего? Чтобы получить разный кофе, конечно же!

Обжарка

Стиль обжаривания

Внешний вид зерна

Вкус — Аромат

Употребление

Слабая

  кофе Today Pure Arabica

«коричный», «слабый городской», «новоанглийский»

светло-коричневый цвет

тонкий вкус и изысканный аромата

За завтраком; с молоком

Средняя

 кофе Grandos Exclusive

«регулярный», «средневысокий», «американский»

коричневый цвет и сухая маслянистая поверхность

сильный, немного сладкий вкус и богатый аромат

 

пьют в любое время дня

Сильная

 кофе Egoiste Rouge

«бархатный», «полный городской», «венский»

темно-коричневый со слабыми следами маслянистости

темный напиток с легкой горчинкой

пьют черным или с молоком

Высшая

Приглашаем выпить кофе

«французский», «новоорлеанский», «континентальный»

черно-коричневого цвета с маслянистой поверхностью

вкус горький и очень выразительный,

 

пьют со сливками, за обедом или во второй половине дня

 

Эспрессо 

Кофе Today Подарочный

«итальянский», «индийский»

черного цвета, поверхность блестящая и маслянистая

Крепчайший, горький и очень ароматный напиток

пьют утром или после обеда, подают со стаканом чистой ледяной воды