Кофе по-бразильски

букетБразильцы не могут не любить кофе, для них день начинается и завершается традиционным для них кофе. По утрам, кофе наполовину из молока. В бразильских гостиницах утром Вам подадут café la mañana (утренний кофе), а к нему еще разнообразные тропические фрукты, либо салаты, либо десерт. И все это относится к понятию «кофе»! В течение дня бразильцы пьют cafezino (кофезиньо) – кофе из крохотных чашечек, за день некоторыми выпивается огромное количество (до 20 чашек).

Бразилию называют второй родиной кофе. А меж тем, до 1727 года в Бразилии не росло ни одного кофейного дерева, пили только импортный кофе. Желание Бразилии получить росток кофейного дерева было велико. Вспомним одну из легенд появления кофе в Бразилии. Между Французской и Голландской Гвианой возник спор по поводу границ. По просьбе обеих сторон для его разрешения Бразилия направила посла. Это был молодой и хитрый офицер Франсиско де Мело Пальета. Он удачно разрешил спор, при этом красавец Франсиско успел завести роман с женой губернатора Гвианы. На банкете, устроенном в его честь, жена губернатора преподнесла ему букет южных цветов. Подарок был не только очаровательным, он стал еще одной победой молодого посла, среди цветов был спрятан росток кофейного дерева, которого так давно домогалась Бразилия! Влажный климат Бразилии и рыхлая почва оказались идеальны для этой культуры. Поначалу кофе считалось лекарством и продавалось в аптеках во многих бразильских городах.

Рецепт кофе по-бразильски на 10 порций:

Кофе – ½ стакана

Молоко – 1л.

Шоколад – 250 г.

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Растопить в воде тертый шоколад, ввести тонкой струйкой горячее молоко, предварительно подслащенное сахаром, и отвар кофе. Напиток может быть подан как горячим, так и холодным.

Открытий Вам в Новом году.

И да пусть взбодрит Вас чашечка божественного напитка!