Кофе и сок-рецепт к Новому Году!

Любите ли Вы сок?

Нет, не примитивную жидкость из пакетов, бутылок и пр. А настоящий, свежий, из отборных фруктов или ягод, только что отжатый! Сок – это высокопитательный продукт, в нем содержатся сахар, кислоты, минеральные соли, эфирные масла и значительное количество витаминов.

Но еще больше я люблю кофе! Горячий… такой обжигающий, что пить его можно только маленькими глоточками. Крепкий… с густым плотным вкусом, настолько ароматный, что весь организм трепещет в предвкушении! Бодрящий, освежающий, согревающий тело и просветляющий душу, волшебный КОФЕ! Кофе имеет ту особенность, что его всегда подают либо обжигающе горячим, либо совсем холодным. Он безвкусен и невыразителен теплый.

Если Вы тоже большой любитель сока или кофе, порадуйте близких или своих гостей в новогодние праздники оригинальным напитком. Представьте себе праздничный бокал, в котором словно лед и пламень, соединяются крепкий кофе и бодрящий сок. Существует огромное количество рецептов! Потратьте чуточку больше времени, чем обычно. Тем более в праздники некуда спешить, и есть время для себя любимого! Сегодня для Вас несколько рецептов…

Кофе апельсиновый:

Горячий кофе – 1 чашка

Сок половины апельсина

Сахар – по вкусу.

Выжать в чашку горячего кофе сок апельсина и добавить при желании сахар.

Кофе по-швейцарски:

Кофе – ½ чашки

Сок из черешни – ½ чашки

Сахар – по вкусу

Лед 2-4 кусочка.

Сварить кофе, добавить в него сок и остудить. Разлить в чашки, предварительно наполненные льдом.

Кофе по-дублински:

Крепкий горячий кофе – 1чашка

Апельсиновый сок – 1 ст.ложка

Лимонный сок – 1ч.ложка

Взбитые сливки – 1 ст.ложка

Налить горячий кофе в бокал, добавить апельсиновый и лимонные соки. Затем хорошо перемешать и сверху положить взбитые сливки.

Кофе по-берлински:

Кофе черный натуральный 70г.

Сок из черешни -50г.

Молоко сгущенное – 1 ст.ложка

Пудра сахарная – 1 ч.ложка

Сварить крепкий черный кофе, процедить, охладить, добавить сок из черешни, сгущенное молоко и размешать. Налить в бокал, посыпать сахарной пудрой и подать. Употреблять холодным.

Мокко по-французски:

Горячий кофе мокко – 250мл,

Арманьяк – 30мл,

Сахар – 4 кусочка,

Лимонный сок – 1 ст.ложка,

Арманьяк и лимонный сок подогреть вместе с сахаром. Перелить в чашку и добавить кофе.

бокал кофейного напиткаВдохновения Вам в Новом году.

И да пусть согреет Вас чашечка божественного напитка!