Кофе и мороженое-это по-королевски!

   Если правда, что итальянский купец и путешественник Марко Поло привез рецепты мороженого из путешествия по Китаю, то браво и виват его славному имени! По одной из версии рождение мороженого случилось в Китае еще в 5 веке до н.э. Китайцы смешивали горный снег с сотовым медом и добавляли в кубки, наполненные различными фруктами.

   Существует и другая легенда. Карл I устраивал банкет для своих гостей и решил их чем-то удивить. Для этого он приказал своему повару по имени Де Марко подать на стол новое оригинальное блюдо. Времени на это ушло немало… В результате холодный десерт, напоминавший своим видом выпавший снег, а по вкусу невероятно сладкий, привел в восторг и короля, и всех его гостей. Карл I приказал не разглашать секрет приготовления мороженого. Он решил, что новое блюдо достойно только королевского стола.

    Возможно, легенд существует столько, сколько видов мороженого. А видов его – не перечесть: пломбир, крем-брюле (с нежным ванильным кремом), глясе (с кремом и фруктами), сорбэ (с шампанским и ликерами), нуга-гляссе (с жареным миндалем, медом и взбитым белком), баваруа (с сиропом и желатином) и другие.…   Этот освежающий десерт все мы любим с детства!

   Сочетание кофе с мороженым – божественно, изысканно и необыкновенно вкусно! А какое удовольствие! – сначала ложечкой съесть содержимое бокала, а затем использовать соломинку.… И после нет уверенности, что это было? - прохладительный кофейный напиток или десертное блюдо.

   Сегодня для Вашего праздничного стола, достойного королей, несколько рецептов …

«Услада гарема»

Сварить кофе по-арабски, процедить, охладить и разлить в стаканы. Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем.

Кофейный коктейль«Снежная королева»

Смешать по 1 стакану холодного какао и молока, влить ½ стакана черного холодного кофе, всыпать 2 ст.л. сахара и добавить 300гр.мороженого. Взбивать в миксере в течение 1 минуты. Налить в бокалы и подать.

 

И да пусть взбодрит Вас чашечка божественного напитка!