Как завоевать сердце любимой девушки!

Во вторник, в девять часов утра с неба внезапно повалил густой пушистый снег! Именно в это самое утро менеджер Игорь Ларин увидел девушку своей мечты! Фея стояла возле кофейного автомата со стаканчиком кофе в руках. Водопад русых кудрей, изящный носик, улыбка как у Анджелины Джоли… А фигура… Такой точеной фигурке могла бы позавидовать любая манекенщица!

   Игорь охнул, споткнулся на ровном месте. Уронил очки, папку с документами и растерянно ляпнул: «Доброе утро!».

– Доброе, – улыбнулась «фея», и, выбросив пустой стаканчик в урну, легкой походкой направилась в один из кабинетов офиса.

   Надо же! – Игорь поднял папку и водрузил очки на их законное место. – Удивительная девушка! Просто принцесса из сказки. Странно, почему мы до сих пор не пересеклись.

   – Гоша, у тебя шансов ноль, – фыркнул коллега и приятель Игоря Сергей Карякин, когда тот, слегка заикаясь, поведал ему о встрече с неведомой красавицей. – Девочку зовут Марина. Она приехала из Тюмени. Работает менеджером. Твоя «приора-баклажан» и зарплата двадцать пять тысяч рэ – не ее уровень. Ей, наверняка, нужен мачо с крутой тачкой, с бабками, чтобы мог ее покатать по всему миру. Ну, типа нашего Никиты.

   Никита был сыном директора компании, счастливым обладателем трехкомнатной квартиры в центре города и серебристого «Бентли». Он приходил «на работу» раз в неделю, лениво прогуливался по офису, выпивал несколько чашек кофе, который для него заваривала секретарша Машенька и так же лениво удалялся.

    Первый, кого увидел Игорь на следующее утро, был Никита собственной персоной. Сын генерального вальяжно шествовал по коридору с гигантской корзиной цветов, ярких как экзотические бабочки.

  – Понял, что не тебе с ним тягаться? – подходя к приятелю, спросил Сергей. – На этот букетик тебе неделю работать надо!

   Игорь задумчиво посмотрел вслед потенциальному сопернику.

   – Это еще бабушка надвое сказала. Ты говорил, она любит романтические сюрпризы. Значит у меня неплохие шансы. Вот увидишь. В конце месяца я сделаю ей предложение.

  – И что потом?

  – И она согласится.

  – Ого! Надежды юношей питают! Ладно, не сердись! При любом раскладе можешь рассчитывать на меня!

   Игорь направился в свой кабинет, уселся за компьютер и задумался. Он точно знал, какие именно шаги предпримет потенциальный соперник. Вторым номером, после букета стояло приглашение в самую дорогую кондитерскую. И апофеоз ухаживания – совместная поездка в экзотическую страну. Об этом плейбойском арсенале сына директора знали все. Знали и о том, что девушки, очарованные галантным подходом смазливого юнца, с радостью позволяли за собой ухаживать.

   Итак, противник сделал первый шаг – цветы. Весьма дорогие и красивые. Один-ноль! Нужно было придумать что-то очень романтичное и оригинальное.

   Вечером Игорь позвонил сестре. Инга работала в кондитерском цехе и безумно любила своего младшего брата. Выслушав его рассказ, она воскликнула: «Есть идея. Я сейчас мухой на рынок. Куплю миндаль. А потом к тебе. Мы такой эксклюзивчик сообразим…»

   К шести утра на столе красовался шедевр! Конечно, без помощи Инги этот сказочный замок из марципана Игорь бы не создал. Но главное – идея была его! Несколько ярких башенок, сияющие окна, стены из крошечных камней. Утром, упаковав чудо кондитерского искусства в коробку, Игорь отправился на работу. Замок был тайно водружен на стол лучшей девушки на планете…

   Бессонная ночь дала о себе знать. Игорь благополучно задремал возле компьютера.

   – Ну, ты, старик, даешь, – услышал он и поднял голову. Возле стола стоял его приятель. – Супер! Народ безумствует! Девчонки пищат от восторга. Ничего подобного никто никогда не пробовал! Маринка в шоке. Теперь все пытаются вычислить кондитера.

  – Надеюсь, ты не проговорился?

  – Обижаешь!

  – Да. Тут Никитос заходил. С приглашением. Маринка ему сказала, что в кафе не пойдет. Потому что там не предлагают марципановых замков. Но, знаешь, он ведь так просто не сдастся. Теперь точно предложит ей кругосветное путешествие! Там и Африка, и Латинская Америка, и Италия. А от такого не отказываются.

  – Посмотрим, решительно сказал Игорь. – У меня уже есть идея. Латинская Америка, говоришь…

   Когда Олег ушел, Игорь набрал знакомый номер телефона. «Здравствуйте. Это «Лавка кофе чая?» Я хочу сделать сюрприз любимой девушке. Мне нужно…»

  – Игореха! Ты его сделал! Она отправила Никитоса с его путешествиями. – На следующее утро Сергей, чуть не снеся с петель дверь, ворвался в кабинет Игоря. – И знаешь что? Она сказала, что ее сердце покорил другой. Кстати, а цветы, которые ей преподнес наш плейбой, она в тот же день отнесла девчонкам в бухгалтерию.

  – Игорь, здравствуйте, – держа в руках аккуратную коробку, в кабинет вошла Марина.

  – Вы просто чудо. Я думала, что романтики давно вымерли как мамонты. Кстати, а откуда вы знаете, что больше всего на свете я люблю марципан? И это! – она достала из коробки несколько упаковок кофе. – Я ужасная кофеманка и люблю все новое. А это – просто королевские подарки. И как я понимаю, со смыслом? Вот, например, кофе в зёрнах "Espresso L'Italiano". То есть, я побываю в Италии, и в Эфиопии, здесь ведь и кофе в зёрнах Ethiopia Mokka с плантации Tippi. Практически кругосветное путешествие! Спасибо, Игорь! Кстати, а я ведь обратила на вас внимание в первый же день. Там, внизу. Вы очень похожи на моего любимого актера Джонни Деппа.

  – Да? – растерялся Игорь. – А… что вы делаете сегодня вечером?

  – Гуляю с вами по городу. Вы ведь покажете мне все его достопримечательности? Я приехала из Тюмени и толком ничего еще не успела посмотреть.

  – Конечно. А потом я предлагаю провести дегустацию кофе. У меня есть умопомрачительный рецепт. «Кофе Баракито – канарский кофе». В бокал нужно положить две чайные ложки сгущенки, влить маленькую чашечку горячего кофе и добавить ложку кофейного ликера. А сверху немного цедры свежего лимона...

   – Значит, у нас в планах еще и Канарские острова, – улыбнулась Марина. – Тогда предлагаю наши экскурсии завершать дегустацией кофе. До вечера, с чашечкой Colombia Supremo? – улыбнувшись на прощание, девушка, вышла.

  Игорь бросил взгляд за окно. За стеклами густыми хлопьями медленно и торжественно падал молодой январский снег.


Влад Мартовский специально для «Лавки Кофе Чая».

Кофейная коллекция Madeo